Wie ordne und filtere ich die Erinnerungen in meiner Galerie?

Sie können die Fotos, Geschichten, Dokumente und Audiodateien, die sich in Ihrer Erinnerungsgalerie befinden, anordnen und filtern. Die Erinnerungsgalerie enthält alle Erinnerungselemente, die Sie in Family Tree hochgeladen haben.

Um Erinnerungen in einer bestimmten Reihenfolge anzuordnen, erstellen Sie ein Album und legen die Elemente darin ab. Sie können dann die Erinnerungen in diesem Album neu anordnen.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich auf FamilySearch.org an und klicken Sie dann auf Erinnerungen.
  2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Galerie.
  3. Um die angezeigte Art von Erinnerung einzuschränken, klicken Sie oben auf eine der fünf Filteroptionen.
    • Alle zeigt alle Ihre Erinnerungselemente an.
    • Fotos (das Kamerasymbol) zeigt nur Fotos an.
    • Geschichten (das Symbol für geöffnete Bücher) zeigt nur Geschichten an.
    • Dokumente (das Symbol mit den beiden Papierstücken) zeigt nur Dokumente an.
    • Audio (das Mikrofonsymbol) zeigt nur Audiodateien an.
  4. Verwenden Sie die Optionen im linken Bereich, um Erinnerungen zu filtern. Sie können sie mit den Filtern oben kombinieren.
    • In Meine Erinnerungen werden alle Erinnerungselemente angezeigt: Fotos, Dokumente, Geschichten und Audiodateien.
    • Mein Archiv zeigt die Objekte an, die Sie im Archivordner abgelegt haben. Wenn Sie ein Erinnerungselement in Mein Archiv ablegen, verlässt es die Galerieansicht. Archivierte Objekte verbleiben in Alben, es sei denn, Sie entfernen sie. Das Verschieben eines Erinnerungselements in Mein Archiv wirkt sich nicht auf die Sichtbarkeit des Erinnerungselements für andere Personen aus. Sie können Erinnerungselemente zurück in Ihre Galerie oder in ein beliebiges Album verschieben.
    • Kürzlich gelöscht speichert gelöschte Erinnerungen 120 Tage lang. Dann werden sie endgültig gelöscht. Nur Sie können Elemente in diesem Ordner anzeigen.
    • Lesezeichen zeigt Erinnerungen an, die Sie mit einem Lesezeichen versehen haben.
    • Alben zeigt Elemente in jedem Album an.
  5. Verwenden Sie das Menü Anordnen oben rechts, um die Liste der angezeigten Inhalte weiter einzugrenzen:
    • Zuletzt hinzugefügt zeigt Ihre zuletzt hinzugefügten Erinnerungen zuerst an.
    • Titel (A–Z) sortiert Elemente alphabetisch nach Titel. Elemente ohne Titel werden nicht angezeigt.
    • Kein Titel listet Artikel auf, die keinen Titel haben.
    • Nicht markiert listet Artikel auf, die nicht markiert sind.
    • Nicht in einem Album listet Elemente auf, die sich in keinem Album befinden.
    • Nicht für die Allgemeinheit sichtbar zeigt Erinnerungen, die als Privat markiert sind.
    • Die Öffentlichkeit zeigt Erinnerungen, die die Öffentlichkeit sehen kann.
  6. Verwenden Sie die beiden Optionen neben dem Menü Anordnen, um die Anordnung der Elemente auf der Seite zu ändern.
    1. Rasteransicht (6 schwarze Quadrate). Der Katalog verwendet standardmäßig eine Rasteransicht Ihrer Erinnerungselemente und sortiert Elemente, wobei die zuletzt hinzugefügten Elemente zuerst angezeigt werden. Verwenden Sie die Sortieroptionen, um die Reihenfolge Ihrer Elemente zu ändern.
    2. Listenansicht (3 Aufzählungspunkte mit Bindestrichen). In der Listenansicht haben Sie zusätzliche Möglichkeiten, Ihre Erinnerungselemente anzuordnen.
      • Mit der Option Ereignisdatum werden Elemente nach Ereignisdatum sortiert. Wenn Sie einem Element kein Ereignisdatum hinzugefügt haben, ist es nicht in der Liste enthalten.
      • Mit der Option Ereignisort werden Elemente nach dem Ereignisort sortiert. Wenn Sie einem Element keinen Ereignisort hinzugefügt haben, befindet er sich nicht in der Liste.
  7. So organisieren Sie Erinnerungen in einem Album:
    1. Klicken Sie auf den Titel des Albums.
    2. Wenn Sie dieses Album filtern möchten, verwenden Sie die Anordnen Optionen.
    3. Wenn Sie den Inhalt des Albums organisieren möchten, klicken Sie in der Mitte des Bildschirms unter dem Titel des Albums auf Neu anordnen.
    4. Klicken und ziehen Sie die Erinnerungselemente, um sie neu anzuordnen. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (mobile Applikation)

Sowohl in der App Familienstammbaum als auch in der mobilen App Erinnerungen können Sie auswählen, ob Sie Fotos, Geschichten, Dokumente oder Audiodateien sehen möchten.

1. Öffnen Sie die mobile App Familienstammbaum oder Erinnerungen.
  2. Wenn Sie die mobile Familienstammbaum-App verwenden, zeigen Sie die Erinnerungen der gewünschten Person an. Filteroptionen werden angezeigt, wenn Sie mehr Erinnerungselemente zur Person haben, als auf den Bildschirm passen.
  3. Tippen Sie oben auf eine der fünf Filteroptionen.
    • Fotos (das Kamerasymbol) zeigt nur Fotos an.
    • Geschichten (das Symbol für geöffnete Bücher) zeigt nur Geschichten an.
    • Dokumente (das Symbol mit den beiden Papierstücken) zeigt nur Dokumente an.
    • Audio (das Mikrofonsymbol) zeigt nur Audiodateien an.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit ist die Funktion Erinnerungen für Family Tree Lite nicht verfügbar. Um Erinnerungen zu verwalten, besuchen Sie die vollständige Website.