Wie lade ich Audiodateien hoch?

Audioaufnahmen sind einige der wertvollsten Erinnerungen, die Sie haben können. Eine Aufnahme mit der Stimme eines Verwandten ist von unschätzbarem Wert. Laden Sie sie in FamilySearch hoch, damit Sie sie anderen Verwandten weitergeben können und immer eine Sicherungskopie haben.

Sie können in FamilySearch Audioaufnahmen über die Webseite FamilySearch.org, die Familienstammbaum mobile App oder die Erinnerungen mobile App hochladen.

FamilySearch unterstützt die folgenden Dateitypen:

• .m4a (Bitte beachten Sie, dass Firefox keine m4a-Dateien auf Mac-, iOS- oder Android-Geräten abspielen kann.)
  • .mp3
  • .wav

Die maximale Dateigröße einer Audiodatei beträgt 15 MB.
Nachdem Sie eine Aufzeichnung gespeichert haben, sehen Sie möglicherweise eine Meldung "Verarbeitung fehlgeschlagen. Löschen und laden Sie sie erneut hoch, oder kontaktieren Sie den Support." In manchen Fällen ist diese Meldung falsch, und Sie können die Audioaufnahme abspielen. Wenn dem so ist, erwägen Sie den Support zu kontaktieren, um die Nachricht entfernen zu lassen. Sie müssen die Erinnerung nicht löschen.

Schritte (Webseite)

Sie können Audiodateien entweder aus Erinnerungen oder Stammbaum hinzufügen.

Galerie der Erinnerungen
Aus der Galerie können Sie eine Audiodatei von Ihrem Computer hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Erinnerungen.
  3. Klicken Sie im Dropdown auf Galerie.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen(+) in einem Kreis.
  5. Ziehen Sie Inhalte von Ihrem Computer auf den Bildschirm und legen Sie sie ab oder klicken Sie auf Dateien auswählen.
  6. Ordnen Sie die Datei der Person in Familienstammbaum zu.

Stammbaumseite
Von dem Stammbaumprofil einer Person können Sie eine Erinnerung an diese Person aufzeichnen.

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Familienstammbaum.
  3. Klicken Sie in der Dropdown Liste auf Stammbaum.
  4. Navigieren Sie zum Familienstammbaumprofil der Person.
  5. Klicken Sie auf das Register Erinnerungen.
  6. Klicken Sie oben links auf Erinnerungen hinzufügen und dann auf Audio.
  7. Geben Sie einen Titel für die Erinnerung ein und klicken Sie auf das Mikrofonsymbol. Möglicherweise wird eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, FamilySearch die Verwendung Ihres Mikrofons zu gestatten; klicken Sie auf Zulassen.
  8. Klicken Sie nach der Aufnahme der Erinnerung auf Fertig.

Wenn Sie einen nicht unterstützten Browser benutzen oder Ihre Datei die Dateigrößenbeschränkung überschreitet, wird eine rote Meldung angezeigt, um Sie zu warnen.

Schritte mobile Erinnerungs-App

1. Tippen Sie in der Erinnerungen mobile App auf +.
  2. Tippen Sie auf Audio aufnehmen (Android) oder Audio hinzufügen (iOS).
  3. (Nur iOS), tippen Sie auf Audioaufnahme aufzeichnen oder Meine Dateien.
  4. Fahren Sie mit dem angemessenen Befehlssatz fort.

Audioaufnahme aufzeichnen

1. Es kann eine Meldung erscheinen, in der Sie aufgefordert werden, der App Erinnerungen die Aufzeichnung von Audioaufnahmen zu gestatten. Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    1. Während der Nutzung der App.
    2. Nur dieses Mal.
    3. Keine Erlaubnis.
  2. Tippen Sie auf eine Frage. Wenn keine Frage angezeigt wird, die Sie beantworten möchten, tippen Sie auf Aufzeichnung starten.
  3. Tippen Sie auf Start.
  4. Zeichnen Sie die Erinnerung auf.
  5. Tippen Sie auf Fertig.
  6. Geben Sie einen Titel ein und tippen Sie auf OK.
  7. Ordnen Sie die Datei der Person in Familienstammbaum zu.

Meine Dateien App (nur unter iOS verfügbar)

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die Datei zu finden:

• Tippen Sie auf einen angezeigten Ort.
  • Verwenden Sie das Suchfeld und suchen Sie die Datei.

Schritte mobile Familienstammbaum-App

1. Öffnen Sie die Einzelheitenseite der Person.
  2. Tippen Sie auf Erinnerungen.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) im Kreis.
  4. Tippen Sie auf Audioaufnahme hinzufügen (iOS) oder Audioaufnahme aufzeichnen (Android).
  5. Nur iOS: Tippen Sie auf Audioaufnahme aufzeichnen oder Meine Dateien
  6. Fahren Sie mit dem angemessenen Befehlssatz fort.

Audioaufnahme aufzeichnen

1. Es kann eine Meldung erscheinen, in der Sie aufgefordert werden, der App Erinnerungen die Aufzeichnung von Audioaufnahmen zu gestatten. Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    1. Während der Nutzung der App.
    2. Nur dieses Mal.
    3. Keine Erlaubnis.
  2. Tippen Sie auf eine Frage. Wenn keine Frage angezeigt wird, die Sie beantworten möchten, tippen Sie auf Aufzeichnung starten.
  3. Tippen Sie auf Start.
  4. Zeichnen Sie die Antwort auf.
  5. Tippen Sie auf Fertig.
  6. Geben Sie einen Titel ein und tippen Sie auf OK.

Meine Dateien (nur unter iOS verfügbar)

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die Datei zu finden:

• Tippen Sie auf einen angezeigten Ort.
  • Verwenden Sie das Feld Suchen, um nach der Datei zu suchen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- unterstützt nicht das Hochladen von Erinnerungen.

Fehlerbehebung bei .mp3 Dateien

Wenn Sie .mp3 Dateien hochladen und die Meldung "Hochladen fehlgeschlagen" angezeigt wird, verwenden Sie diesen Link: http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3. Die Webseite konvertiert die Dateien in höhere KBit/s. Sie können eine Audioaufnahme in mehrere Dateien aufteilen, ohne die Bitrate zu ändern. Klicken Sie unter optionale Einstellungen auf Audio trimmen.

Da die fehlerhaften Dateien weniger als 76 KBit/s haben, kann das Problem in der Regel durch Konversion auf 128 KBit/s oder höher gelöst werden.

Weitere Fehlersuche

• Wenn Sie einen nicht unterstützten Browser verwenden, sehen Sie eine rote Linie durch die Wiedergabetaste. Wenn Sie auf die Wiedergabetaste mit einer roten Linie klicken, wird eine Fehlermeldung angezeigt: "Nicht unterstützter Dateityp".
  • Firefox kann keine m4a-Dateien auf Mac-, iOS- oder Android-Plattformen abspielen.

Missbrauch bei Audioaufnahmen melden

Sie können Missbrauch melden bei unangemessenem Inhalt von Audioaufnahmen.

1. Klicken Sie auf eine Audiodatei.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Webseite oder in den mobilen Apple iOS-Apps auf das Symbol mit den drei Punkten. In den mobilen Android-Apps finden Sie unten rechts die Option Missbrauch melden.
  3. Klicken Sie auf Missbrauch melden.
  4. Wählen Sie eine Kategorie für den Missbrauch, erläutern Sie Ihr Anliegen und klicken Sie auf OK.

FamilySearch kennzeichnet die Audioaufnahme zur weiteren Überprüfung.