Wie kann ich meine GEDCOM-Datei hochladen?

Du kannst eine GEDCOM-Datei hochladen, um ihre Familiengeschichtsinformationen zur Pedigree Resource File (PRF) hinzuzufügen. Benutzer von FamilySearch sehen dann deine Familiengeschichte, können sie jedoch nicht ändern.

Nach dem Hochladen deiner Datei behältst du die vollständige Kontrolle darüber. Du kannst:

• Die Datei aus der Pedigree Resource File löschen.
  • Sie durch eine neue Datei ersetzen.
  • Vergleiche deine GEDCOM-Datei mit dem Familienstammbaum und übernimm die Informationen in den Familienstammbaum.

Bevor du beginnst

1. Die von dir verwendete genealogische Software unterstützt wahrscheinlich den Export von Informationen in eine GEDCOM-Datei. GEDCOM-Dateien sind der Branchenstandard für die Übertragung von Informationen zwischen Genealogieprogrammen.
  2. Prüfe die Informationen in Ihrer GEDCOM-Datei.Prüfe mit Tools in Ihrem Aufzeichnungs-Manager auf Fehler:
    • Stelle sicher, dass die Namen, Datumsangaben und Orte standardmäßig angezeigt werden.
    • Vergewissere dich, dass deine Hinweise so formuliert sind, dass sie öffentlich geteilt werden können.
    • Prüfe auf mögliche Probleme.
    • Prüfe auf doppelte Personen.
    • Prüfe auf doppelte Ortsnamen.
    • Prüfe auf nicht angehängte Personen.
  3. Prüfe die Informationen, die du für alles senden möchtest, was nicht veröffentlicht werden soll:
    • Prüfe die Hinweise und andere nicht strukturierte Informationen. Markiere Informationen, die du nicht veröffentlichen möchtest, als vertraulich oder lösche sie. Erstelle dann die GEDCOM-Datei.
    • Unsere Prozesse durchsuchen deine Datei auf Personen in deinem Baum, die möglicherweise noch leben. In der Pedigree Resource File werden keine Aufzeichnungen zu lebenden Personen angezeigt.
  4. Erstelle Ihre GEDCOM-Datei.
    • Wenn du nicht weißt, wie das geht, findest du die entsprechenden Anweisungen in deinem Programm.
    • Wenn du die Informationen in den Familienstammbaum kopieren möchtest, empfehlen wir dir, kleine GEDCOM-Dateien mit höchstens 100 Namen einzureichen. Kleinere Dateien vereinfachen die Verwaltung des Vergleichs- und Kopierprozesses nach dem Hochladen.
    • Wenn du deine Datei einfach nur aufbewahren und teilen möchtest, kann sie bis zu 100 MB umfassen.

Schritte (Website)

1. Melde dich bei FamilySearch an und klicke auf Suche.
  2. Klicke auf Genealogies
  3. Blättere nach unten zu „Worin unterscheiden sich FamilySearch-Genealogien und der FamilySearch-Familienstammbaum?“
  4. Klicke auf Ihren individuellen Baum hochladen.
  5. Klicke auf GEDCOM-Datei hochladen.
  6. Klicke auf Datei wählen —-> suchen Sie die GEDCOM-Datei auf Ihrem Computer.
  7. Gib einen Baumnamen ein.
  8. Teile im Beschreibungsfeld anderen mit, woher dieser Baum stammt und was an der damit in Zusammenhang stehenden Forschung interessant ist.
  9. Klicke auf Hochladen.

Schritte (Mobile App)

Aktuell stehen in der mobilen Familienstammbaum-App keine GEDCOM-Uploads zur Verfügung. Rufe zum Hochladen von Dateien die FamilySearch-Website auf.

Schritte (Familienstammbaum - vereinfachte Version)

Aktuell stehen im Familienstammbaum - vereinfachte Version keine GEDCOM-Uploads zur Verfügung Rufe zum Hochladen Ihrer Dateien die vollständige Website auf.

Ergebnisse

Deine GEDCOM-Datei wird hochgeladen und das System fügt sie zur Pedigree Resource File hinzu. Dieser Prozess kann bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen. Je größer deine GEDCOM-Datei ist, desto länger dauert der Upload.
Wenn der Upload abgeschlossen ist, können alle FamilySearch-Benutzer die darin enthaltenen Informationen durchsuchen und anzeigen lassen.