Wie verwerfe ich ein Datenproblem bei einer Person im Familienstammbaum?

Wenn der Familienstammbaum ein unmögliches oder unwahrscheinliches Datenproblem für eine Person feststellt, zeigt das System eine Datenproblemwarnung ( ). Beispiele für Datenprobleme sind ein Kind, dessen Geburtsdatum vor dem Geburtsdatum eines Elternteils liegt, oder eine Person, die über 120 Jahre gelebt hat.

Wenn sie korrekt sind, können einige Datenprobleme verworfen werden. Andere Datenprobleme verschwinden erst, nachdem die Daten, die das Problem verursachen, korrigiert wurden.

Schritte (Website)

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Familienstammbaum und klicken Sie dann auf Stammbaum.
  2. Suchen Sie die Person mit dem Datenproblem.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person. Klicken Sie in den angezeigten Details erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Details.
  5. Den Abschnitt "Recherchehilfen" finden Sie auf der rechten Seite.
  6. Klicken Sie auf das Datenproblem, das Sie beheben möchten. Wenn das Datenproblem verworfen werden kann, enthält der Fly-out einen Link "Verwerfen".
  7. Klicken Sie auf Verwerfen.
  8. Geben Sie eine Begründung ein.
  9. Klicken Sie auf Verwerfen.

Schritte (Mobile App)

Die mobile Familienstammbaum-App zeigt keine Datenprobleme an. Besuchen Sie die vollständige Website für diese Aufgabe.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version zeigt keine Datenprobleme an. Besuchen Sie die vollständige Website für diese Aufgabe.