Wie korrigiere ich den Sippenzweig im Familienstammbaum?

Standardmäßig folgt der gelbe Sippenzweig, der in der Ansicht „Erster Vorfahr“ angezeigt wird, der direkten patrilinealen Linie zwischen dem ersten Vorfahren oben und der Ausgangsperson unten. Bei Bedarf kannst du den Sippenzweig korrigieren, damit Adoptionen angezeigt werden oder wenn er aufgrund anderer Situationen nicht richtig ist.

Wenn der Sippenzweig falsch ist, berichtige ihn bitte wie folgt:

1. Füge dem Familienstammbaum die Eltern hinzu, die im Sippenzweig sein sollen.
  2. Wähle die Eltern, die im Sippenzweig sein sollen, als die bevorzugten Eltern aus.
  3. Füge demjenigen, der in der Sippe sein soll, den ersten Vorfahren hinzu.
  4. Kehre zur ursprünglichen Ausgangsperson zurück.

Tipp: Bevor du diese Schritte durchführst, vergewisserst du dich bitte noch einmal, dass du dem Clan dieses Vorfahren angehörst. Die Regeln für den Sippenzweig sind spezifischer als die für andere genealogische Verwandtschaftsverhältnisse, sodass es sein kann, dass selbst wenn du verwandt bist, die Linie dennoch nicht verbunden wird.

(Optional) Kopiere die ID-Nummer des ersten Vorfahren.

Wenn du die ID-Nummer des ersten Vorfahren kopierst, wird ein Teil der Berichtigung vereinfacht:

1. Rufe in der Ansicht „Erster Vorfahr“ den ersten Vorfahren auf.
  2. Klicke im Fenster des ersten Vorfahren auf die ID-Nummer, die unter dem Namen und den Jahren angezeigt wird.

Schritt 1. Füge dem Familienstammbaum die Eltern hinzu.

Vergewissere dich, dass im Familienstammbaum die Eltern aufgeführt sind, die im Sippenzweig sein sollen. Wenn jemand durch Adoption in einen anderen Clan aufgenommen wurde, kannst du sowohl die leiblichen als auch die Adoptiveltern hinzufügen.

1. Klicke in der Ansicht „Erster Vorfahr“ auf das Fenster desjenigen, der im Sippenzweig sein soll.
  2. Klicke im Seitenbereich auf Person ansehen.
  3. Scrolle auf der Personenseite bis zum Abschnitt „Angehörige“.
  4. Wenn die richtigen Eltern nicht aufgeführt sind, klicke auf Vater oder Mutter hinzufügen und füge sie hinzu.

Schritt 2. Wähle die bevorzugten Eltern aus.

Der Familienstammbaum zeigt den Sippenzweig anhand der bevorzugten Eltern an. Wenn der Sippenzweig Adoptiveltern enthalten soll, wähle diese als die bevorzugten Eltern aus:

1. Scrolle auf der Personenseite bei Bedarf bis zum Abschnitt „Angehörige“.
  2. Suche die Adoptiveltern, die im Sippenzweig sein sollen.
  3. Klicke auf Bevorzugt.

Hinweis: Die Option „Bevorzugt“ erscheint, wenn eine Person mit mehreren Elternpaaren verknüpft ist. Wenn eine Person nur ein Elternpaar hat, sind dies standardmäßig die bevorzugten Eltern.

(Optional) Lege die Art des Verwandtschaftsverhältnisses fest.

Die Art des Verwandtschaftsverhältnisses im Familienstammbaum zeigt an, wie Eltern und Kinder miteinander verwandt sind. Standardmäßig gelten Eltern-Kind-Beziehungen im Familienstammbaum als leiblich. Du kannst die Art der Eltern-Kind-Beziehung in „Adoptionsverhältnis“, „Pflegeverhältnis“, „Vormundschaft“ oder „Stiefverhältnis“ ändern.

Dieser Schritt ist zwar nicht erforderlich, wird jedoch empfohlen, weil dadurch im Familienstammbaum Angaben bewahrt und genauer angezeigt werden können.

1. Mache die Person in der zweiten Spalte im Abschnitt „Angehörige“ ausfindig, wo sie als Kind mit Eltern aufgeführt ist.
  2. Klicke auf .
  3. Klicke unter den Angaben zum Vater auf Art des Verwandtschaftsverhältnisses hinzufügen.
  4. Ändere „Leiblich“ in die richtige Art.
  5. Begründe, warum diese Angabe richtig ist.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Wiederhole all dies für die Ehefrau.

Schritt 3. Füge den ersten Vorfahren hinzu.

Füge der Person, bei der der Sippenzweig unterbrochen ist, den ersten Vorfahren hinzu.

1. Scrolle auf der Personenseite nach oben und klicke dann auf Stammbaum anzeigen. Du wirst zur Ansicht „Erster Vorfahr“ zurückgeleitet.
  2. Wenn derjenige, der in dem Clan sein soll, nicht die Ausgangsperson ist, trage ihn wieder an dieser Stelle ein:
    1. Klicke auf das Fenster der Person, die in dem Clan sein soll.
    2. Klicke im Seitenbereich auf Stammbaum anzeigen.
  3. Klicke im Dialogfenster auf Ersten Vorfahren hinzufügen.
  4. Klicke auf Anhand der ID-Nummer.
  5. Füge die ID-Nummer des ersten Vorfahren ein.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Klicke auf Übereinstimmung hinzufügen.
  8. Klicke auf OK.

(Optional) Behebe jegliche Datenprobleme im Sippenzweig.

Wenn es in der Abstammungslinie Datenprobleme gibt, findet das System den Sippenzweig möglicherweise nicht. Häufige Probleme wie doppelt erfasste Personen, Endlosschleifen und Fehler bei Verwandtschaftsverhältnissen können Fehler verursachen. Lies die verwandten Artikel, um zu erfahren, wie es dazu kommen kann.

Schritt 4. Kehre zu deiner ursprünglichen Ausgangsperson zurück.

Du kannst jetzt zu deiner ursprünglichen Ausgangsperson zurückkehren.

1. Klicke auf Zuletzt angesehen.
  2. Klicke auf den Namen der Person.

Der gelbe Sippenzweig sollte nun richtig angezeigt werden.