Was ist die Pedigree Resource File?

Die Pedigree Resource File (PRF) ist eine Sammlung von Genealogien, die von Benutzern als GEDCOM Dateien in FamilySearch hochgeladen wurden. Sie können diese Angaben sowohl durchsuchen, als auch Beiträge dazu liefern. PRF Dateien können nicht bearbeitet werden. Sie können eine Datei, die Sie eingereicht haben, löschen.

So durchsuchen Sie die Pedigree Resource File

Alle Benutzer von FamilySearch.org können Angaben in der Pedigree Resource File suchen und anzeigen.

Wie Familienstammbaum, enthält auch der Pedigree Resource File Angaben zur Familiengeschichte. Menschen sind durch Familien und Abstammungslinien verbunden. Sie können Namen, Familienbeziehungen und Angaben über Ereignisse im Leben finden. Die Datei enthält alle Aufzeichnungen, Notizen und Quellen der ursprünglichen Einreichungen. Angaben zu lebenden Personen sind nicht verfügbar.

Beachten Sie, dass FamilySearch keine Daten in der Pedigree Resource File korrigiert. Die Genauigkeit variiert von Stammbaum zu Stammbaum, und Benutzer sollten die Angaben überprüfen, bevor sie diese benutzen.

Hochladen einer GEDCOM Datei in die Pedigree Resource File

Wenn Sie Ihre Familiengeschichte in einer separaten Datenbank pflegen, können Sie eine Kopie Ihrer Daten an die Pedigree Resource File einreichen. Dies hat mehrere Vorteile für Sie:

• Ihre Datei wird kostenlos gesichert.
  • Die Angaben in Ihrer Datei können von anderen FamilySearch Benutzern durchsucht und eingesehen werden.
  • Sie behalten die Kontrolle über Ihre Datei. Andere Benutzer können die Informationen zwar sehen, können sie aber nicht ändern. Sie können Ihre eigene Datei auch jederzeit löschen oder bei Bedarf eine frühere Datei durch eine neuere ersetzen. Sie können mehr als eine Datei hochladen.
  • Sie können die Angaben in Ihrer Datei mit dem Familienstammbaum vergleichen. Sie können dann Angaben aus Ihrer GEDCOM Datei in den Familienstammbaum kopieren.

Frühere Versionen von Pedigree Resource File

Pedigree Resource File war in vielen Versionen verfügbar. Ursprünglich wurde sie auf CD oder DVD veröffentlicht. Diese sind nicht mehr erhältlich. Alle Pedigree Resource File Daten befinden sich jetzt im Bereich Genealogien von FamilySearch.org.

Wenn Sie frühere Versionen eingereicht haben, beachten Sie bitte Folgendes:

• Die Dateien, die Sie an eine frühere Version übermittelt haben, sind möglicherweise nicht korrekt Ihrem aktuellen FamilySearch Benutzerkonto zugeordnet. Auch wenn Sie die Datei finden und anzeigen können, ist sie nicht in Ihrer Liste verfügbar, um sie zu löschen, zu ersetzen oder mit dem Familienstammbaum zu vergleichen.
  • Die Einreichungsnummern aus früheren Versionen stimmen möglicherweise nicht mit den aktuellen Einreichungsnummern überein.

Weitere Angaben zu PRFs finden Sie unter Pedigree Resource File im Research Wiki.