Wo finde ich ein FamilySearch Zentrum?

Finden Sie ein FamilySearch Zentrum in Ihrer Nähe, um Starthilfe für Ihre Familienforschung zu erhalten. Die Adresse eines lokalen Zentrums finden Sie auf unserer Webseite. Updates für das Locator-Tool folgen in Kürze und sollten bis Ende 2023 in allen Gebieten verfügbar sein.

Die ehrenamtlichen Helfer vor Ort in den FamilySearch Zentren bieten verschiedene Dienste an:

• Persönliche Hilfe zur Verwendung von FamilySearch und zur Familienforschung
  • Kostenloser Zugang zu Computern, Internet und Premium-Webseiten zur Familiengeschichte. (Die verfügbaren Ressourcen variieren je nach Standort)
  • Zugriff auf Aufnahmen historischer Aufzeichnungen, die nur in Zentren verfügbar sind

Jedes Zentrum ist einzigartig, aber alle bieten einen Raum, um mehr über Ihre Vorfahren zu erfahren. Zentren befinden sich in vielen Arten von Gebäuden, wie Kirchen oder Bibliotheken.

Schritte (Webseite)

1. Rufen Sie das Locator Map Tool für die Suche nach FamilySearch Zentren auf.
  2. Geben Sie im Suchfeld den Ort ein, nach dem Sie suchen möchten, oder klicken Sie auf das Locator Icon rechts neben dem Suchfeld, um bei Ihrem aktuellen Standort zu suchen.
    Anmerkung: Auf der Landkarte werden die nächstgelegenen 50 FamilySearch Zentren (oder Partnerorganisationen) in einem Umkreis von 50 Meilen um Ihr Suchgebiet angezeigt.
  3. FamilySearch Zentren werden auf der Landkarte als grüne FamilySearch Stammbaum Icons angezeigt. Affiliate-Bibliotheken werden als rote Buch-Icons angezeigt.
  4. Klicken Sie auf ein Icon auf der Landkarte oder auf ein Zentrum in der Liste.
  5. Klicken Sie auf die blaue Registerkarte Weitere Informationen, um den Namen, die Adresse, die Öffnungszeiten und die Telefonnummer des Zentrums anzuzeigen.

Schritte (Mobile App)

Für die Familienstammbaum mobile App:

1. Tippen Sie auf einem iOS-Gerät unten auf Mehr. Tippen Sie auf einem Android-Gerät oben auf das Icon mit den 3 Linien.
  2. Tippen Sie auf Hilfe.
  3. Tippen Sie auf FamilySearch Zentrum suchen.
  4. Es erscheint eine Landkarte mit Ihrem aktuellen Standort. Tippen Sie auf ein grünes Icon auf der Landkarte, um die Informationen zum Zentrum anzuzeigen.
  5. Um nach einem anderen Zentrum zu suchen, suchen Sie am unteren Bildschirmrand das Suchfeld Standort eingeben. Geben Sie einen Ort ein.

Hilfe bekommen

Wenden Sie sich unter folgenden Umständen an FamilySearch:

• Sie suchen nach einem bestimmten FamilySearch Zentrum und finden es nicht
  • Die Kontaktangaben für ein Zentrum sind nicht korrekt.