Wie füge ich einen Vorfahren, der bereits im Stammbaum ist, zu meinem Stammbaum hinzu?

Es ist möglich, dass Ihr Vorfahre bereits in der Datenbank von FamilySearch vorhanden ist. So fügen Sie Ihrem Teil der Struktur einen vorhandenen Datensatz hinzu.

Schritte (Website)

1. Wenn Sie bei FamilySearchangemeldet sind, klicken Sie auf Stammbaum.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Person, der Sie eine direkte Beziehung hinzufügen möchten. Sie können die Person über jede der 4 verschiedenen Ansichten der Ahnentafel finden. Klicken Sie auf den Namen, und eine Personenkarte wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Person. Die Seite „Einzelheiten“ wird angezeigt.
  4. Wenn Sie Personenstandliches nicht oben auf der Seite sehen, klicken Sie aufEinzelheiten.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Familienmitglieder.
  6. Sie können eine vorhandene Person im Stammbaum mit einer der folgenden 4 Funktionen hinzufügen und verknüpfen:
    • Klicken Sie auf Eltern hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Kind hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Ehepartner hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Geschwister hinzufügen.
  7. Geben Sie Informationen zu Ihrem Vorfahren ein und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie die ID der Person kennen, klicken Sie auf Nach ID-Nummer.
    • Wenn Sie Informationen eingeben, müssen Sie mindestens einen Nachnamen angeben, das Geschlecht der Person angeben und die Angabe verstorbenanklicken.
  8. Überprüfen Sie die Suchergebnisse. Wenn Sie die richtige Person gefunden haben, klicken Sie auf Person hinzufügen.
  9. Wenn die Person in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Neu erstellen.

Schritte (Mobile App)

1. Tippen Sie in der Stammbaum-App auf den Namen einer Person, der Sie einen Verwandten hinzufügen möchten.
  2. Sie können eine vorhandene Person im Stammbaum mithilfe einer der folgenden 2 Registerkarten hinzufügen und verknüpfen:
    • Um einen Ehepartner oder ein Kind hinzuzufügen, tippen Sie auf Ehepartner.
    • Um ein Elternteil oder ein Geschwister hinzuzufügen, tippen Sie auf Eltern.
  3. Geben Sie Informationen zu Ihrem Vorfahren ein und tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie die ID der Person kennen, tippen Sie auf Nach ID hinzufügen oder Nach ID suchen.
  4. Überprüfen Sie die Suchergebnisse. Wenn Sie die richtige Person gefunden haben, tippen Sie auf Übereinstimmung hinzufügen.
  5. Wenn die Person in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Keine Übereinstimmung.
  6. Überprüfen Sie Ihren Eintrag, und tippen Sie auf Hinzufügen oder diese Person hinzufügen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Wenn Sie bei Family Tree Lite angemeldet sind, klicken Sie auf den Namen der Person, der Sie eine direkte Beziehung hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Familienansicht.
  3. Sie können eine vorhandene Person im Stammbaum mit einer der folgenden vier Funktionen hinzufügen und verknüpfen:
    • Klicken Sie auf Eltern hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Kind hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Ehepartner hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Geschwister hinzufügen.
  4. Geben Sie Informationen zu Ihrem Vorfahren ein und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie die ID der Person kennen, klicken Sie auf Nach ID-Nummer suchen.
  5. Überprüfen Sie die Suchergebnisse. Wenn Sie die richtige Person gefunden haben, klicken Sie auf Person hinzufügen.
  6. Wenn die Person in den Suchergebnissen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Person erstellen.