Wie kann ich eine GEDCOM-Datei erstellen?

GEDCOM ist ein Datenstandard, mit dem Familiengeschichtsdaten aus einem Computerprogramm in ein anderes Computerprogramm geladen werden können.

Du kannst keine GEDCOM-Dateien aus dem Familienstammbaum herunterladen. Der GEDCOM-Standard bietet keine Möglichkeit, Angaben zu Gründen und andere Informationen, die wesentlich und für den Familienstammbaum einzigartig sind, zu speichern.

Viele FamilySearch-Partner verfügen über Produkte, die GEDCOM-Dateien generieren. Einige unterstützen sogar das Herunterladen von Informationen aus dem Familienstammbaum, das Ändern dieser Informationen und das anschließende Veröffentlichen der Updates im Familienstammbaum. In der FamilySearch Solutions Gallery findest du Informationen zu diesen Produkten.

Wenn du bereits eines dieser Programme hast, findest du in der Hilfe oder auf der Website des Anbieters Anweisungen zur Erstellung einer GEDCOM-Datei. Wenn du über eine GEDCOM-Datei verfügst, kannst du eine Kopie deiner Datei in die Pedigree Resource File in FamilySearch.org hochladen. Mit dem Hochladen deiner Datei erhältst du diese Vorteile:

• Bei FamilySearch ist deine Datei sicher. Du kannst sie später löschen oder ersetzen.
  • Andere Benutzer können deine GEDCOM-Datei sehen, aber nicht ändern.
  • Du kannst die in deiner GEDCOM-Datei enthaltenen Informationen in den Familienstammbaum kopieren.