Wie füge ich lebende Verwandte zu einer Person im Familienstammbaum hinzu?

Das Hinzufügen lebender Generationen verbindet Sie mit Ihren verstorbenen Vorfahren. Wenn Sie zum Beispiel Ihre lebenden Eltern hinzufügen, können Sie eine Verbindung zu Ihren verstorbenen Großeltern herstellen.

Die Berücksichtigung dieser Generationen kann auch eine persönliche Bedeutung haben, wenn Sie Ihre Entdeckungen ausdrucken und mit lebenden Familienmitgliedern teilen möchten.

Wie lebende Personen im Stammbaum gespeichert und aufgerufen werden

• FamilySearch schränkt den Zugriff auf Aufzeichnungen von lebenden Menschen ein, um deren Privatsphäre zu schützen. Sie sind nur für die Benutzer sichtbar, die sie eingegeben haben.
  • Nur Sie können die Datensätze der von Ihnen hinzugefügten lebenden Personen sehen, aber bedenken Sie, dass die mit ihnen verbundenen Erinnerungen potenziell von jedem eingesehen werden können, unabhängig davon, ob er ein registrierter Benutzer ist oder nicht.
  • Lebende Personen können im Familienstammbaum nicht nach Namen gesucht werden.
  • Lebende Personen können nach ID-Nummern durchsucht werden, allerdings nur von denjenigen, die ihren Datensatz erstellt haben.
  • Beziehungen zwischen lebenden Personen können von denjenigen, die ihren Datensatz erstellt haben, per ID hinzugefügt werden.
  • Eine lebende Person hat für jede Person, die ihren Datensatz zu Familienstammbaum hinzufügt, eine andere ID-Nummer.So kann die Arbeit an den Datensätzen unter Wahrung der Privatsphäre durchgeführt werden. Diese doppelten Einträge können verschmolzen werden, sobald jemand die Person als verstorben meldet und die entsprechenden Unterlagen vorlegt.

Allgemeine Anweisungen zum Hinzufügen

Für eine neue Person müssen Sie mindestens einen Vor- oder Nachnamen eingeben, das Geschlecht der Person angeben und Verstorben oder Lebend ankreuzen, bevor Sie mit dem Hinzufügen fortfahren können.

Wenn eine Person bereits im System vorhanden ist und Sie den entsprechenden Datensatz erstellt haben, können Sie sie anhand der ID-Nummer suchen, indem Sie auf Suchen klicken.

Schritte (Webseite)

Querformat-, Hochformat-, Fächerdiagramm- und Nachkommen-Ansichten

1. Wenn Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, klicken Sie auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines unmittelbaren Familienmitglieds.
  3. Klicken Sie bei den angezeigten Einzelheiten erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten.
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Angehörige
  6. Klicken Sie auf den entsprechenden Link(Ehepartner hinzufügen, Kind hinzufügen oder Eltern hinzufügen).
  7. Geben Sie Angaben über die Person ein. Geben Sie an, dass er oder sie lebt.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Person anlegen.

Ansicht Erster Vorfahre

1. Wenn Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, klicken Sie auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suchen Sie die Person mit lebenden Familienmitgliedern, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie über dem Bild der Person auf das +- Symbol:
    • Um ein Kind hinzuzufügen, klicken Sie auf Kind hinzufügen.
    • Um einen Ehepartner hinzuzufügen, klicken Sie auf Ehepartner hinzufügen.
    • Um einen Elternteil hinzuzufügen, klicken Sie auf Vater oder Mutter hinzufügen.
  4. Geben Sie Angaben über die Person ein. Geben Sie an, dass er oder sie lebt.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Person anlegen.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie in der mobilen Familienstammbaum-App zur Personenseite eines Familienmitglieds der lebenden Person.
  2. Tippen Sie auf die entsprechende Registerkarte(Ehegatten für Ehegatten und Kinder oder Eltern für Eltern und Geschwister).
  3. Tippen Sie auf den entsprechenden Link(Kind hinzufügen, Ehepartner hinzufügen, Eltern hinzufügen oder Geschwister hinzufügen).
  4. Geben Sie Angaben über die Person ein und tippen Sie dann auf Weiter.
  5. Geben Sie an, dass die Person lebend ist.
  6. Geben Sie alle Angaben zur Geburt ein und tippen Sie dann auf Weiter.
  7. Tippen Sie auf Hinzufügen oder Diese Person hinzufügen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Navigieren Sie in Familienstammbaum – vereinfachte Version zu der Personenseite eines Familienmitglieds der lebenden Person.
  2. Klicken Sie auf Familienansicht.
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Link(Ehepartner hinzufügen, Kind hinzufügen, Eltern hinzufügen oder Geschwister hinzufügen).
  4. Geben Sie Angaben über die Person ein. Geben Sie an, dass er oder sie lebt.
  5. Klicken Sie auf Weiter.