Wie erstelle ich eine Quelle in Familienstammbaum?

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie eine Quelle verwenden, die nicht in FamilySearch enthalten ist, geben Sie den Titel, die Webseite, das Zitat und die Notizen manuell ein.
  • Wenn Sie die Quelle eingeben, geben Sie genügend Angaben an, damit eine andere Person sie finden kann.
  • Sie können Quellen sowohl zu lebenden als auch zu verstorbenen Personen in Familienstammbaum hinzufügen. Quellen können von anderen Webseiten, aus Ihren persönlichen Aufzeichnungen oder gedrucktem Material stammen.

Tipps

• Wenn Sie eine Quelle zu einem Vorfahren erstellen, stellen Sie genügend Kontext bereit, dem andere Benutzer vertrauen können. Geben Sie Angaben an, die anderen helfen, den Datensatz zu finden, z. B. eine Webadresse.
  • Geben Sie einen Titel ein, der Ihnen hilft, die jeweilige Aufzeichnung später wiederzuerkennen.
  • Geben Sie alle Sonstige Angaben ein, von denen Sie meinen, dass sie für andere hilfreich sind.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Navigieren Sie zum Familienstammbaum Profil der Person.
  3. Zeigen Sie die Quellen oder Beziehungsquellen an:
    • Wenn es sich um eine Quelle für eine Person handelt, klicken Sie auf die Registerkarte Quellen.
    • Wenn es sich um eine Quelle für eine Paarbeziehung handelt, klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten .Klicken Sie im Abschnitt Familienmitglieder auf das Bleistift-Symbol neben den Heiratsangaben des Paares.
    • Wenn es sich um eine Quelle für eine Eltern-Kind-Beziehung handelt, klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten .Scrollen Sie zum Abschnitt Familienmitglieder und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol neben dem Namen des Kindes.
  4. Klicken Sie auf Quelle hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Neue Quelle hinzufügen oder Neue Quelle zu einer Erinnerung hinzufügen.
  6. Geben Sie die Quellenangaben ein, einschließlich des Grundes für das Anhängen einer Quelle.
  7. (Optional) Standardmäßig ist das kleine Kästchen neben "Quelle in meine Quellensammlung aufnehmen" aktiviert. Wenn Sie die Quelle für andere Personen benutzen möchten, setzen Sie das Häkchen. Anschließend können Sie den Eintrag aus dem Quellfeld an andere Familienmitglieder anhängen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (mobile App)

In der Familienstammbaum mobilen App können Sie keine Quellen zu Paarbeziehungen oder Eltern-Kind-Beziehungen hinzufügen. Sie können zu einer Person eine Quelle hinzufügen.

1. Navigieren Sie zu der Person.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Quellen .
  3. Tippen Sie auf +.
  4. Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Um die Aufzeichnungsdatenbank nach einer anzufügenden Quelle zu durchsuchen, tippen Sie auf Aufzeichnungen durchsuchen.
    • Wenn die Quelle online ist, tippen Sie auf Quelle mit einer Webseite hinzufügen.
    • Wenn Sie eine digitale Aufnahme benutzen möchten, tippen Sie auf Quelle mit Foto hinzufügen.
  5. Wenn Sie auf "Quelle mit einem Foto hinzuzufügen" getippt haben, tippen Sie auf Foto hinzufügen. Sie können mit Ihrem Gerät ein Foto aufnehmen. Sie können ein Foto von Ihrem Gerät oder Ihren Dateien auswählen. Sie können zu Ihrer FamilySearch Galerie gehen, um das Bild auszuwählen.
  6. Geben Sie die Quellenangaben ein. Geben Sie einen Grund für das Anhängen der Quelle an.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Quellen können nicht über Familienstammbaum – vereinfachte Version -- hinzugefügt werden. Bitte besuchen Sie stattdessen die vollständige Webseite.