Wie lösche ich eine Person aus Familienstammbaum?

Bevor Sie beginnen

Sie können einen Namen in Familienstammbaum unter folgenden Umständen löschen:

• Die Person ist verstorben; Sie haben das Profil erstellt. Kein anderer Mitwirkender hat es geändert.
  • Das Profil gehört zu einer lebenden Person, die Sie dem Familienstammbaum hinzugefügt haben.

Die Meldung "Warum kann ich diese Person nicht löschen?" bedeutet, dass Sie den Namen nicht löschen können. Die Meldung erscheint, wenn ein anderer Mitwirkender das Profil bearbeitet hat.

Wenn Sie einen Eintrag nicht löschen können, entfernen Sie bitte keine Angaben, um sie zu verbergen. Kontaktieren Sie stattdessen den FamilySearch Support.

Wenn Sie ein Profil finden, das ein anderer geändert hat, um den Datensatz zu verbergen, verwenden Sie bitte die Funktion "Missbrauch melden". Ein internes Team kann die Situation überprüfen und entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Was zu erwarten ist

Wenn Sie eine Person löschen, treten die folgenden Änderungen auf:

• Familienstammbaum entfernt alle Beziehungen der gelöschten Person zu anderen Personen.
  • Niemand kann das Profil mehr ändern.
  • Sie können die Person nur über die ID-Nummer suchen.

Mit der Funktion Letzte Änderungen können Sie ein gelöschtes Profil oder eine gelöschte Beziehung wiederherstellen.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Familienstammbaum. Klicken Sie dann auf Stammbaum.
  2. Suchen Sie das Profil, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Namen. Klicken Sie in den angezeigten Einzelheiten erneut auf den Namen.
  4. Klicken Sie auf das Register Einzelheiten.
  5. Suchen Sie auf der rechten Seite nach Hilfsmittel.
  6. Klicken Sie auf Person löschen. Wenn Person löschen grau unterlegt ist, sollten Sie die folgenden Alternativen in Betracht ziehen:
    • Wenn die Person nie existiert hat, wenden Sie sich an den FamilySearch Support.
    • Beziehungen löschen.
    • Doppeleinträge verschmelzen.
    • Fehlerhafte Daten bearbeiten.
    • Quellenangaben hinzufügen.
  7. Überprüfen Sie die Angaben im Fenster Person löschen.
  8. Nennen Sie einen Grund, um das Profil zu löschen.
  9. Um anzugeben, dass Sie die Beziehungen überprüft und eine Begründung eingefügt haben, aktivieren Sie die Kontrollkästchen.
  10. Klicken Sie auf Löschen.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie in der Familienstammbaum mobile App zur Personenseite der Person, deren Datensatz Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie im oberen rechten Teil des Bildschirms auf die 3 Punkte.
    • Android: Tippen Sie auf Person löschen.
    • Apple iOS: Tippen Sie auf Mehr und dann auf Person löschen.
    • Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass Sie das Profil nicht löschen können, können Sie eine Anfrage an den FamilySearch-Support senden.
  3. Überprüfen Sie die Angaben im Fenster Person löschen.
  4. Geben Sie eine Begründung ein.
  5. Tippen Sie auf Löschen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- bietet keine Option zum Löschen eines Profils in Familienstammbaum.