Wie entferne ich einen möglichen Doppeleintrag aus der Liste „Keine Übereinstimmung“ im Familienstammbaum?

Wenn ein möglicher Doppeleintrag fälschlicherweise als „Keine Übereinstimmung“ markiert wurde, kannst du ihn leicht wiederherstellen.

Vorgehensweise (Website)

1. Melde dich auf FamilySearch an und klicke auf Familienstammbaum.
  2. Klicke auf den Namen des Betreffenden.
  3. Klicke auf der Infokarte, die erscheint, erneut auf den Namen der Person.
  4. Wenn du oben auf der Seite nicht die personenstandlichen Angaben siehst, klickst du oben links auf Einzelheiten.
  5. Scrolle zum Abschnitt Extras in der rechten Spalte herunter.
  6. Klicke auf Mögliche Doppeleinträge.
  7. Klicke auf Verworfene Hilfen.
  8. Klicke neben dem betreffenden Doppeleintrag auf Könnte eine Übereinstimmung sein.
  9. Klicke auf OK.
  10. Jetzt erscheint der Doppeleintrag im Register Mögliche Doppeleinträge und kann überprüft werden.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

Bei Android-Geräten ist diese Funktion derzeit nicht verfügbar. Hier ist die Vorgehensweise für Apple iOS.

1. Tippe in der App „Familienstammbaum“ auf Stammbaum.
  2. Tippe auf die Person.
  3. Tippe oben rechts im Bildschirm auf die 3 Punkte.
  4. Tippe auf Mehr und dann auf Letzte Änderungen.
  5. Scrolle bis zu der betreffenden Änderung „Keine Übereinstimmung“ herunter und tippe auf das grüne Kästchen Wiederherstellen.
  6. Jetzt erscheint der Doppeleintrag im Bereich Mögliche Doppeleinträge und kann überprüft werden.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

In der vereinfachten Version des Familienstammbaums kann man die Liste möglicher Doppeleinträge derzeit zwar einsehen, man kann die Doppeleinträge aber nicht wiederherstellen.

Verwandte Artikel

Wie verschmelze ich mögliche Doppeleinträge im Familienstammbaum?
Wie befinde ich darüber, ob sich zwei Datensätze im Familienstammbaum auf dieselbe Person beziehen?
Wie mache ich eine Verschmelzung im Familienstammbaum rückgängig?
Wie verschmelze ich Doppeleinträge im Familienstammbaum mittels ID-Nummer?