Einen Indexierungssatz zur Ansicht freigeben, um Hilfe zu erhalten

Wenn Sie bei einem Satz Hilfe benötigen, können Sie den Satz für einen anderen Indexierer freigeben. Diese Person fungiert als Helfer und kann sich die Einzelheiten des Satzes ansehen und Ihnen die benötigte Hilfe zuteilwerden lassen. Allerdings werden Angaben, die der Helfer in den Dateneingabebereich eingibt, nicht gespeichert.

Wie Sie einen Satz freigeben, an dem Sie gerade arbeiten

1. Klicken Sie direkt über der Symbolleiste auf Hilfe.
  2. Klicken Sie in dem Dropdown-Menü auf Satz zur Ansicht freigeben.
  3. Es öffnet sich das Fenster „Satz zur Ansicht freigeben“, in dem Sie zwischen zwei Optionen wählen können:
    • Den Link zum Satz kopieren. Diesen Link kann man dann beispielsweise per E-Mail an den Helfer senden oder auf der Facebook-Seite „Share Batch“ (Satz zur Ansicht freigeben) veröffentlichen. Klickt der Helfer auf den Link, kann er den Satz direkt öffnen.
    • Den Code des Satzes mitteilen. Nennt man dem Helfer diesen Code übers Telefon, kann dieser den Code in das Online-Indexierungsprogramm eingeben und den Satz öffnen.

Eine weitere Möglichkeit, den Code des Satzes zu erhalten

1. Klicken Sie direkt über der Symbolleiste auf Satz.
  2. Klicken Sie in dem Dropdown-Menü auf Infos zum Satz.
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem eine Satz-Nummer angezeigt wird. Diese Nummer entspricht dem Code des Satzes.

Der Link und der Code des Satzes haben nichts mit der an anderer Stelle angegebenen Film- oder Satznummer zu tun. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine einmalig vergebene Nummer, die dem Satz einzig zu dem Zweck der Ansichtsfreigabe zugewiesen wurde.

Anweisungen, wie Sie jemandem mit einem zur Ansicht freigegebenen Satz helfen können, finden Sie unter Jemandem mit einem freigegebenen Indexierungssatz helfen.

Falls diese Vorgehensweise nicht funktioniert

Durch Vereinbarung mit Inhabern von Aufzeichnungen dürfen an manchen Projekten nur bestimmte Gruppen von Indexierern arbeiten. Falls die Person, die Ihnen hilft, einen zur Ansicht freigegebenen Satz nicht ansehen kann, bedeutet das wahrscheinlich, dass Sie und die Person, die Ihnen hilft, nicht zu den selben Projekten Zugriff haben. Sie können dann entweder von jemand anderem Hilfe erhalten oder sich stattdessen an den FamilySearch-Support wenden.