Wie verknüpft man eine Quelle in Familienstammbaum mit einer bestimmten Angabe?

In Familienstammbaum können Sie eine Quelle verknüpfen, um zu zeigen, dass sie eine bestimmte wichtige Angabe über eine Person enthält. Sie können z. B. eine Geburtsurkunde markieren, um zu zeigen, dass sie Belege für den Namen, das Geschlecht und das Geburtsdatum einer Person enthält.

Sie können Markierungen im Abschnitt Quellen oder Einzelheiten hinzufügen oder entfernen.

Schritte (Webseite)

Auf der Registerkarte Quellen

Bevor Sie beginnen: Wenn Sie Markierungen aus dem Abschnitt Quellen hinzufügen, können Sie jede Quelle einzeln mit Markierungen versehen.

1. Wenn Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, navigieren Sie zur Seite Person, auf der die Quelle angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Quellen.
  3. Klicken Sie auf den Titel der Quelle, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf + Markierung hinzufügen. Eine Liste der verfügbaren Markierungen wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf jede Markierung, die für die Quelle gilt. Wenn die Markierung, die Sie hinzufügen möchten, nicht angezeigt wird, gehen Sie zu "Sonstige Angaben Markierungen" und klicken Sie auf + Markierung hinzufügen. Wenn die Meldung "Alle Ereignisse und Fakten wurden markiert" angezeigt wird, können Sie keine weitere Markierung hinzufügen. Andernfalls klicken Sie entweder auf + alternativen Namen hinzufügen oder + Wohnort hinzufügen. Wählen Sie die alternativen Namens- oder Wohnort-Markierungen aus, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Um Markierungen zu entfernen, klicken Sie auf die hervorgehobenen Markierungen, um die Auswahl aufzuheben.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Auf der Registerkarte Einzelheiten

Bevor Sie loslegen: Wenn Sie Markierungen aus dem Abschnitt Einzelheiten hinzufügen, können Sie dieselbe Markierung zu einer Reihe von Quellen auf einmal hinzufügen.

1. Wenn Sie bei FamilySearch.org angemeldet sind, navigieren Sie zur Personenseite, auf der Sie Quellen markieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten .
  3. Klicken Sie rechts neben den Angaben, für die Sie Quellen markieren möchten, auf das Bleistift-Icon.
  4. Im rechten Bereich des Popup-Menüs werden Quellen aufgelistet, die bereits mit dieser Markierung versehen sind. Um weitere Markierungen einzufügen, klicken Sie auf Quellen markieren.
  5. Es erscheint eine Liste aller Quellen, die dieser Person zugeordnet sind. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben jeder Quelle, die Sie mit Markierungen versehen möchten. Um eine Markierung zu entfernen, klicken Sie erneut auf das Kontrollkästchen, damit das Häkchen nicht mehr angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Schritte (Handy)

Arbeiten Sie in der FamilySearch Familienstammbaum-App auf Ihrem Android- oder Apple iOS-Gerät.

Personenstand Marker

1. Navigieren Sie zu der Personenseite mit den Quellen, die Sie markieren möchten.
  2. Tippen Sie auf Quellen.
  3. Tippen Sie auf die Quelle, die Sie markieren möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Icon links neben den 3 Punkten. Das Icon sieht aus wie ein Kofferanhänger.
  5. Tippen Sie auf jede Markierung, die Sie der Quelle hinzufügen möchten.

Sonstige Angaben Markierungen

1. Navigieren Sie zu der Personenseite mit den Quellen, die Sie markieren möchten.
  2. Schauen Sie auf dem Bildschirm Einzelheiten im Abschnitt Sonstige oder Sonstige Angaben. Wenn Sie dort Angaben sehen, können Sie diese mit Quellen versehen.
  3. Tippen Sie auf Quellen
  4. Tippen Sie auf die Quelle, die Sie als Nachweis für Sonstige Angaben verwenden möchten.
  5. Tippen Sie oben rechts auf das Marker-Icon.
  6. Tippen Sie rechts neben Sonstige Angaben auf Bearbeiten.
  7. Tippen Sie in die entsprechenden Felder.
  8. Tippen Sie auf Speichern.