Wie füge ich einem Album Erinnerungselemente hinzu?

Sie können die Fotos, Geschichten, Dokumente und Audioaufnahmen Ihrer Vorfahren in Alben in Erinnerungen organisieren.

Schritte (Webseite)

Hinzufügen von Elementen aus der Galerie

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an
  2. Klicken Sie auf Erinnerungen und klicken Sie dann im Dropdown-Menü auf Galerie.
  3. Ziehen Sie mit der Maus auf ein Element, das Sie einem Album hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf das Häkchen, das innerhalb des Elements angezeigt wird.
  4. Beachten Sie die neue farbige Leiste am oberen Rand der Seite.Auf der rechten Seite der Leiste sehen Sie, wie viele Elemente ausgewählt sind.
  5. Wählen Sie alle Elemente aus, die Sie einem Album hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf der linken Seite der farbigen Leiste, direkt unter Galerie, auf Aktionen und klicken Sie im Dropdown-Menü auf einem Album hinzufügen.
  7. Klicken Sie neben dem Namen des Albums, zu dem Sie die Elemente hinzufügen möchten, auf den leeren Kreis. Wenn Sie ein Album erstellen möchten, klicken Sie auf das Feld neben Neues Album und geben Sie einen Namen für das neue Album in das Feld ein.
  8. Klicken Sie auf Zum Album hinzufügen.

Verwendung von Ziehen und ablegen zum Verschieben von Elementen in ein Album

1. Wählen Sie alle Elemente aus, die Sie einem Album hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf eines der ausgewählten Elemente. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, während Sie die Elemente in das Album ziehen.
  3. Lassen Sie die Maustaste los, wenn sich der Name des Albums die Farbe wechselt.Der Zähler rechts neben dem Namen des Albums erhöht sich um die Anzahl der Elemente, die dem Album hinzugefügt wurden.

Hinzufügen von Elementen in ein Album des Betrachters.

1. Öffnen Sie einen Eintrag im Bereich Erinnerungen.
  2. Auf der rechten Seite des Elements finden Sie ein Fenster mit Angaben.
  3. Blättern Sie im Informationsfenster nach unten und klicken Sie auf Zum Album hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf einen vorhandenen Albumtitel oder tragen Sie einen neuen Albumtitel in das Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Wiederholen Sie die Schritte, wenn Sie das Element mehr als einem Album hinzufügen möchten.

Vorgehensweise (nur für den Bereich Erinnerungen Mobile App)

1. Wählen Sie in der Erinnerungen Mobile App die Erinnerungen aus, die Sie einem Album hinzufügen möchten:
    • Android: Tippen Sie auf die 3 Punkte oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf Erinnerungen auswählen.
    • Apple iOS: Tippen Sie auf Auswählen.
  2. Um Elemente auszuwählen, die einem Album hinzugefügt werden sollen, tippen Sie die offenen Kreise an.
  3. Verschieben Sie die einzelnen Erinnerungen in ein Album:
    • Android: Tippen Sie auf das + oben rechts auf dem Bildschirm.
    • Apple iOS: Tippen Sie auf die 3 Punkte oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf Zum Album hinzufügen.
  4. Wählen Sie einen vorhandenen Albumtitel aus, oder klicken Sie auf Neues Album erstellen.
    1. Wenn Sie ein Album erstellen möchten, geben Sie einen Titel ein und klicken Sie auf Speichern.
  5. Wiederholen Sie die Schritte, wenn Sie das Element zu mehr als einem Album hinzufügen möchten.

Vorgehensweise (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Die Funktion Erinnerungen ist nicht Teil der vereinfachten Version des Familienstammbaums.