Was ist zu tun, wenn eine Aufnahme zu groß oder zu klein, auf die Seite gedreht ist oder schwer lesbar ist?

Aufnahmen aus dem alten Bildbetrachter (Web oder Mobil)

Der alte Aufnahmebetrachter öffnet sich mit der Aufnahme in der Mitte des Bildschirms. Ein Aufnahmen-Index (für indexierte Datensätze) wird am unteren Bildschirmrand angezeigt. Alle Aufnahmen in der mobilen Familienstammbaum-App werden im alten Viewer geöffnet.
Ändern Sie die Aufnahme aus 2 Bereichen. Auf der linken Seite der Aufnahme finden Sie ein Rechteck mit 4 Icons.

• Um die Aufnahme zu vergrößern (näher zoomen), klicken Sie auf +.
  • Um die Aufnahme zu verkleinern (hinaus zoomen), klicken Sie auf -.
  • Um Miniaturansichten der Aufzeichnungen anzuzeigen, klicken Sie auf das Iconl mit den 8 Punkten.
  • Das untere Icon ermöglicht eine Vollbildansicht der Aufnahme.

Klicken Sie oben rechts auf Extras, und suchen Sie nach weiteren Optionen:

• Um die Aufnahme zu drehen, klicken Sie auf Links. Klicken Sie erneut, bis die Aufnahme richtig ausgerichtet ist.
  • Aufnahme anpassen bietet Optionen zum Anpassen der Helligkeit und des Kontrasts der Aufnahmen. Benutzen Sie die Schieberegler, und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  • Um die Aufnahme in Weiß mit schwarzem Hintergrund zu ändern, klicken Sie auf Umkehr.

Aufnahmen aus dem neuen Bildbetrachter (Web)

Einige Aufnahmen, die Sie mit Aufzeichnungen durchsuchen finden, werden im neuen Bildbetrachter geöffnet. Alle Bilder, die Sie in Historische Aufnahmen erforschen finden, werden im neuen Bildbetrachter geöffnet.
Suchen Sie im oberen rechten Bereich des Filmbetrachters nach Hilfsmitteln zum Ändern des Bildes.

• Das Raster Icon kehrt zu den Miniaturbildern zurück.
  • Um die Aufnahme anzupassen, klicken Sie auf das vierte Icon (ein Kästchen mit 2 Schiebereglern)
    • Mit dem Schieberegler Helligkeit können Sie die Aufnahmehelligkeit anpassen.
    • Benutzen Sie den Schieberegler Kontrast, wenn Sie den Aufnahmekontrast anpassen möchten.
    • Um die Aufnahme in Weiß auf schwarzem Hintergrund zu ändern, klicken Sie auf den Schalter Aufnahmefarben umkehren.
    • Sie haben 2 Optionen für die Aufnahmerotation. Mit jedem Klick wird die Aufnahme um eine Vierteldrehung gedreht.
    • Benutzen Sie den Zoomstufen-Schalter, damit das System den Aufnahmezoom während der Arbeit beibehält.
    • Um alle Einstellungen zu löschen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  • Um die Ansicht zu verkleinern, klicken Sie auf -.
  • Zum Vergrößern klicken Sie auf +.