Wie finde ich die Quellenangabe für eine historische Aufzeichnung?

Historische Aufzeichnungen liefern Quellenangaben.

Schritte (Website)

Aus Historische Aufzeichnungen durchsuchen

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen FamilySearch-Seite auf Suchen.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Aufzeichnungen.
  4. Geben Sie Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Suchen.
  5. Klicken Sie das Seiten-Icon rechts von der Aufzeichnung, die Sie interessiert.
  6. Der Abschnitt "Diese Aufzeichnung zitieren" liefert eine Quellenangabe.

Aus Historische Bilder erforschen

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen FamilySearch-Seite auf Suchen.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Bilder.
  4. Geben Sie Suchbegriffe ein und klicken Sie auf Bildgruppen durchsuchen.
  5. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf ein Element.
  6. Rechts neben den Miniaturansichten der Aufnahmen finden Sie Bildgruppenangaben.
  7. Am unteren Rand der Bildgruppenangaben befindet sich die Quellenangabe.

Schritte (Mobile App)

1. Öffnen Sie die FamilySearch-Familienstammbaum App.
  2. Tippen Sie auf das 3-Zeilen Symbol, um das Menü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Historische Aufzeichnungen durchsuchen.
  4. Geben Sie Suchbegriffe ein und tippen Sie auf Suchen.
  5. Tippen Sie auf das Papier-Icon für einen Eintrag von Interesse.
  6. Diesen Eintrag zitieren enthält eine Quellenangabe.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Historische Aufzeichnungen sind auf Familienstammbaum – vereinfachte Version nicht verfügbar. Verwenden Sie entweder die FamilySearch.org Website oder die mobile Familienstammbaum-App für diese Funktion.

Verwandte Artikel

Was ist zu tun, wenn ein Bild zu groß oder zu klein, seitwärts oder schwer lesbar ist?
Was sind die besten Praktiken und Tipps für die Suche nach historischen Aufzeichnungen?
Wie kann ich einen historischen Eintrag an eine Person in Familienstammbaum anhängen?
Warum gibt es Zugriffsbeschränkungen für historische Aufzeichnungen?