Wie aktualisiere ich mein FamilySearch-Profil?

In Ihren FamilySearch-Einstellungen können Sie Ihr FamilySearch-Profil zur Änderung Ihres Namens, Ihrer Kontakt-ID oder Ihres Wohnorts aktualisieren. Bestimmen Sie mithilfe dieser Angaben, was andere FamilySearch-Benutzer über Sie sehen können, und legen Sie fest, was für die Allgemeinheit sichtbar ist und was geschützt bleibt.

Hinweis: Die Kontakt-ID erfüllt nun den Zweck des Kontaktnamens und ersetzt diesen.

Vorgehensweise (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Namen und dann auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Profil.
  4. Um Ihr Porträtfoto zu ändern, klicken Sie auf Porträtfoto bearbeiten.
  5. Klicken Sie neben den einzelnen Überschriften auf Bearbeiten, um im jeweiligen Abschnitt Angaben zu ändern.
  6. Um eine Änderung vorzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Nicht für die Allgemeinheit sichtbar“.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

In den Apps Familienstammbaum und Erinnerungen für Mobilgeräte gibt es keine Möglichkeit, Ihr FamilySearch-Profil zu bearbeiten.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

In der vereinfachten Version des Familienstammbaums können Sie Ihr FamilySearch-Profil nicht bearbeiten.

Ergebnisse

Ihre alte Kontakt-ID erscheint noch bis zu 24 Stunden, nachdem Sie sie geändert haben, bei FamilySearch. Sofern andere Benutzer Einträge verfolgen, die Sie bearbeitet haben, sehen diese weiterhin Ihre alte Kontakt-ID, bis das System vollständig aktualisiert worden ist.