Kann ich Benutzerkonten mit einer E-Mail-Adresse anlegen, die ich mir mit einer anderen Person teile?

Wenn du ein Benutzerkonto bei FamilySearch anlegst, musst du eine E-Mail-Adresse eingeben. Es wird dringend empfohlen, eine E-Mail-Adresse einzugeben, die du dir nicht mit jemand anderem teilst. Mehrere Benutzerkonten mit ein und derselben E-Mail-Adresse anzulegen, hat sich – auch wenn es zunächst praktisch zu sein scheint – als problematisch herausgestellt. Es ist wahrscheinlich, dass später diese häufigen Probleme auftreten:

• Einige FamilySearch-Funktionen können nur genutzt werden, wenn die E-Mail-Adresse einmalig vergeben ist.
  • Wenn man einen vergessenen Benutzernamen wiederherstellt, führt dies zu Verwirrung, da in der Wiederherstellungs-E-Mail von FamilySearch oder ChurchofJesusChrist.org alle möglichen Benutzernamen genannt werden und man sich an den richtigen Benutzernamen erinnern muss, damit man sich anmelden kann.
  • Es kann verwirrend sein, wenn Nachrichten innerhalb des Nachrichtendienstes von FamilySearch verschickt oder empfangen werden, wenn nicht der jeweilige Absender oder der beabsichtigte Empfänger in der Nachricht selbst angegeben ist, da es nur eine E-Mail-Adresse gibt, über die mit den verschiedenen Kontoinhabern Kontakt aufgenommen werden kann.
  • Wenn du versuchst, ein Kind zwischen acht und zwölf Jahren zu registrieren, kann dies zu einer Fehlermeldung führen, in der steht, dass die E-Mail-Adresse bereits von einem anderen Benutzerkonto verwendet wird. Dadurch wird der Registrierungsvorgang angehalten.

Wenn du keine eigene E-Mail-Adresse hast, kannst du ganz einfach mit Diensten wie Hotmail, Live Mail, Gmail, Yahoo und anderen ein kostenloses E-Mail-Konto einrichten. Die Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage empfiehlt keinen bestimmten Anbieter. Du kannst ganz einfach im Internet nach den besten kostenlosen E-Mail-Diensten suchen, um herauszufinden, welcher für dich am besten geeignet ist, und um Anweisungen zu erhalten, wie man ein E-Mail-Konto einrichtet.