Mein Vorfahre ist im Familienstammbaum zweimal mit demselben Vater oder derselben Mutter verbunden

Erfahre mehr über doppelte Verwandtschaftsverhältnisse zwischen einem Kind und seinem Vater oder seiner Mutter im Familienstammbaum. Um den Fehler zu korrigieren, löscht man das doppelte Verwandtschaftsverhältnis.

In der Regel ist das richtige Verwandtschaftsverhältnis das, in dem die Namen beider Eltern enthalten sind. Das doppelte Verwandtschaftsverhältnis hingegen enthält oft nur den Vater oder die Mutter. Der andere Elternteil wird als „unbekannt“ bezeichnet. Lösche das Verwandtschaftsverhältnis.

Bevor man anfängt

Bei der Bearbeitung von Eltern-Kind-Beziehungen kann es hilfreich sein, die Namen, ID-Nummern und Verwandtschaftsverhältnisse der beteiligten Vorfahren aufzuschreiben.Denke daran, dass du die Liste der letzten Änderungen benutzen kannst, um Änderungen rückgängig zu machen, wenn du einen Fehler machst.

Vorgehensweise (Website)

1. Klicke oben im Menü auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suche das Kind mit dem doppelt vorhandenen Verwandtschaftsverhältnis.
  3. Klicke den Namen des Betreffenden an. Klicke auf der Infokarte, die erscheint, erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicke auf das Register Einzelheiten.
  5. Scrolle bis zum Abschnitt „Angehörige“. Suche nach dem Kind unter dem Elternteil mit einem unbekannten Ehepartner.
  6. Klicke auf das Symbol Bearbeiten .
  7. Klicke unter dem Namen des Kindes auf Entfernen oder Ersetzen.
  8. Klicke auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du die Beziehungen, Quellen und Notizen zu diesen Personen überprüft hast.
  9. Klicke auf Entferne Eltern.
  10. Gib eine Begründung an und klicke dann auf Entfernen.
  11. Aktualisiere die Seite. Nun siehst du das Kind und den alleinerziehenden Elternteil nicht mehr.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Navigiere in der App „Familienstammbaum“ zu der Personenseite des Kindes mit dem doppelten Verwandtschaftsverhältnis.
  2. Tippe auf das Register Eltern.
  3. Suche den Namen des Kindes und tippe auf das Icon zum Bearbeiten.
  4. Android: Tippe auf Vater/Mutter entfernen oder ersetzen oder auf Falsche Eltern. Apple iOS: Tippe auf Vater/Mutter entfernen oder auf Falsche Eltern.
  5. Tippe auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du die Verwandtschaftsverhältnisse, Quellen und Notizen zu diesen Personen überprüft hast. Android: Gib eine Begründung an und tippe dann auf Entfernen. Apple iOS: Tippe auf Entfernen, gib den Grund für die Änderung an und tippe dann erneut auf Entfernen.
  6. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, siehst du das Kind mit dem alleinerziehenden Elternteil nicht mehr.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

1. Wenn du in der vereinfachten Version des Familienstammbaums angemeldet bist, navigiert man zur Personenseite des Kindes, dessen Eltern falsch angegeben sind.
  2. Klicke unter dem Namen der Person auf Familie ansehen.
  3. Suche unter „Eltern und Geschwister“ den Namen des Kindes und klicke auf das Icon zum Bearbeiten.
  4. Um beide Eltern zu entfernen, klickt man unter dem Kind auf Entfernen oder Ersetzen.
  5. Überprüfe die Verwandtschaftsverhältnisse, Quellen und Notizen zu diesen Personen und klicke auf „Entfernen“. Gib eine Begründung an und klicke dann erneut auf Entfernen.
  6. Aktualisiere die Seite. Nun siehst du das Kind und den alleinerziehenden Elternteil nicht mehr.