Wo finde ich die Originalaufnahme für einen Eintrag im indexierten Internationalen Genealogie-Index (IGI)?

Der indexierte Internationale Genealogie-Index (IGI) stammt aus Originaldokumenten. Die Angaben wurden aus den Originaldokumenten kopiert, in einen Computer eingegeben und veröffentlicht.

Wenn du Ergebnisse im IGI findest, siehst du die Ergebnisse in einer Sammlung historischer Aufzeichnungen. So durchsuchst du den IGI und stellst fest, ob eine Aufnahme verfügbar ist.

Vorgehensweise (Website)

1. Melde dich bei FamilySearch an.
  2. Klicke auf Suche und dann auf Aufzeichnungen.
  3. Scrolle bis zum Abschnitt „Eine Sammlung suchen“ herunter. Gib in das Feld „Titel der Sammlung“ International ein.
  4. Klicke auf Internationaler Genealogie-Index (IGI).
  5. Gib deine Suchbegriffe ein und klicke auf Suchen.
  6. Klicke in den Suchergebnissen auf den Namen der Person. Die indexierten Angaben erscheinen rechts. Klicke auf Dokument ansehen.
  7. Die indexierten Angaben werden in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Wenn eine Aufnahme verfügbar ist, steht links „Originaldokument ansehen“. Klicke auf Originaldokument ansehen

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Öffne die FamilySearch-App Familienstammbaum.
  2. Tippe auf das Icon mit den drei Linien.
    • Bei Android ist es oben links.
    • Bei Apple iOS befindet es sich unten rechts.
  3. Tippe auf Historische Aufzeichnungen durchsuchen.
  4. Fahre mit Schritt 3 in den Anweisungen für die Website fort.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

In der vereinfachten Version des Familienstammbaums kann man nicht nach historischen Aufzeichnungen suchen. Verwende die vollständige Website oder die App für Mobilgeräte.