Wie bearbeite ich eine Quelle im Familienstammbaum?

Sie können die Daten zu den Quellen bearbeiten, die Personen zugeordnet sind.

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie eine URL hinzufügen oder bearbeiten, überprüft FamilySearch sie, um sicherzustellen dass sie Inhalte enthält, die für den Stammbaum angemessen sind.
  • Wenn die Webseite bereits für die Verwendung in Family Tree zugelassen ist, können Sie die Quelle speichern und fortfahren.
  • Wenn die Webseite nicht für Family Tree zugelassen ist, fordert das System Sie auf, die URL zur Überprüfung einzureichen. Nach der Überprüfung erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Kehren Sie dann zum Familienstammbaum zurück, und geben Sie die URL erneut ein. FamilySearch prüft, wenn Sie auf eine Webseite verlinken, deren Inhalt nicht überwacht wird.
  • Wenn Sie eine Website eingeben, die FamilySearch.org für unangemessen hält, können Sie die Quelle nicht speichern.

Schritte (Webseite)

1. Navigieren Sie zur Personenseite der Person, der eine angehängte Quelle zugeordnet ist.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Quellen.
  3. Klicken Sie auf die Quelle, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie Ihre Änderungen und einen Grund dafür ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Finden Sie Quellen, die mit Beziehungen im Abschnitt Familienmitglieder einer Personenseite verbunden sind. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten neben dem Heiratsdatum oder dem Namen des Kindes, je nach Beziehung.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie zur Personenseite der Person, der eine angehängte Quelle zugeordnet ist.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Quellen .
  3. Tippen Sie auf die Quelle, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf die 3 Punkte und dann auf Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit fehlt im Familienstammbaum – vereinfachte Version die Funktion Quellen. Besuchen Sie die vollständige Webseite.