Quellen im Familienstammbaum löschen oder abtrennen

Wenn Sie eine Quelle löschen, wird sie automatisch aus der Quellensammlung gelöscht, und von allen Personen und Verwandtschaftsverhältnissen abgetrennt, mit denen sie verknüpft war.

Hinweis: Sie können eine Quelle nur löschen, wenn Sie diese selbst verknüpft haben. Wenn Sie herausfinden, dass diese Quelle von jemand anders mit der falschen Person oder dem falschen Verwandtschaftsverhältnis verknüpft wurde, dann können Sie die Quelle von der Person trennen. Sollten Sie eine Quelle trennen, geben Sie einen klaren Grund für Ihre Entscheidung an.

Das System hält den Verlauf der Löschung von Quellen nicht fest. Sollten Sie eine Quelle aus Versehen löschen und Sie wollen die Quelle wiederherstellen, dann müssen Sie die Quelle neu eingeben. Sie müssen die Quelle auch wieder mit jeder Person und jedem Verwandtschaftsverhältnis verknüpfen, mit denen sie vorher verknüpft war. Deshalb löschen Sie eine Quelle nur, wenn sie nicht mehr mit einem Ihrer Vorfahren verknüpft sein soll.Wenn Sie eine Quelle nicht löschen wollen, dann können Sie folgendes tun:

• Sollten Sie eine Quelle der falschen Person zugefügt haben, trennen Sie sie ab und löschen Sie sie nicht.
  • Nachdem Sie Quellen zu der gewünschten Person und dem entsprechenden Verwandtschaftsverhältnis zugeordnet haben, entfernen Sie sie aus ihrer Quellensammlung. Die Quelle bleibt bei den Personen bestehen, ist aber nicht mehr in der Quellensammlung vorhanden.
  • Wenn man Quellen, die nicht mehr gebraucht werden, aus der Sammlung entfernt, ist es leichter, die Quellen  zu verwalten, die im Moment benutzt werden.

1. Öffnen Sie die Quellensammlung:
  • Klicken Sie auf den Namen der Person im Familienstammbaum.
  • Auf der Infokarte klicken Sie auf Quellen.
  • Klicken Sie auf Zur Quellensammlung.
  • Sie kommen auch zur Quellensammlung, indem Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke des Browsers klicken. Dann klicken Sie auf Quellensammlung.

1. Suchen Sie die gewünschte Quelle:
  • Wenn Ihre Quellensammlung nur wenige Quellen enthält, lesen Sie die Liste durch, bis Sie sie finden. Sollte Ihre Liste mehr als eine Seite haben, dann klicken Sie die nummerierten Links im unteren Teil der Seite an.
  • Sollten Sie Ihre Quellen in Ordnern haben, klicken Sie auf den Namen des entsprechenden Ordners. Siehe  Die Quellensammlung mit Ordnern verwalten.
  1. Klicken Sie auf den Titel der Quelle, die Sie löschen wollen. Nun öffnen sich die Einzelheiten.

1. Klicken Sie in der Quelle auf Ansehen. Jetzt  öffnet sich die Seite zum Bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Quelle löschen. Der Link öffnet sich nur, wenn Sie die Quelle selbst angelegt haben.

1. Wenn das System fragt,  ob Sie sich sicher sind, klicken Sie auf Ja.

Um zur vorhergehenden Seite zurückzukehren, klicken Sie auf den Link Wechseln zu: Vorhergehende Seite, den Sie unterhalb des FamilySearch-Logos finden.
 Zugehörige Begriffe
Unangebrachte Änderungen an Datensätzen im Familienstammbaum reduzieren
Begründungen im Familienstammbaum