Wie verschiebe ich Quellen zu einer anderen Person in Familienstammbaum?

Wenn Sie eine Quelle finden, die mit der falschen Person verknüpft ist, können Sie sie an einen anderen Datensatz anhängen.

Schritte (Webseite)

1. Navigieren Sie zur Seite "Person" der Person, der der Datensatz fälschlicherweise zugeordnet ist.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Quellen.
  3. Klicken Sie auf den Titel der Quelle.
  4. Klicken Sie auf Anhänge überprüfen.
  5. Klicken Sie für jede Person, für die der Datensatz keine gültige Quelle ist, auf Trennen .
  6. Klicken Sie auf derselben "Source Linker" Seite auf Nicht Ihre Familie? Finden Sie Ihre Familie.
  7. Geben Sie die ID der richtigen Person ein, oder klicken Sie in der Liste "Mögliche Übereinstimmungen" auf die ID.
  8. Überprüfen Sie die Quelle, und hängen Sie sie an.

Schritte (mobile App)

In der mobilen App können Sie den Datensatz trennen. Das System bietet keine Möglichkeit, den Datensatz einer anderen Person zuzuordnen. Wenn Sie die Quelle an eine andere Person anhängen möchten, verwenden Sie die FamilySearch.org Website.

1. Navigieren Sie zur Seite "Person" der Person, die die falsche Quelle anzeigt.
  2. Tippen Sie auf Quellen.
  3. Tippen Sie auf den Titel der Quelle.
  4. Tippen Sie auf Anhänge überprüfen.
  5. Wenn mehrere Personen im Datensatz angezeigt werden, klicken Sie auf den Namen der Person, die Sie aus dem Datensatz trennen möchten.
  6. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Trennen.
  7. Geben Sie einen Grund ein und tippen Sie auf Trennen.
  8. Am oberen Rand des Bildschirms sehen Sie möglicherweise andere Personen, mit denen die Quelle verbunden ist. Um die Quelle von anderen zu entfernen, tippen Sie oben auf die Beziehung (Vater, Mutter, Geschwister, Ehepartner). Lösen Sie die Quelle wie bei der ersten Person.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Derzeit bietet Family Tree Lite die Funktion "Quellen" nicht.