Wie kann ich das Diskussionsforum im Familienstammbaum nutzen?

Sich an einer Forumsdiskussion beteiligen

Das Modul „Familienstammbaum“ in FamilySearch – ein Benutzerhandbuch (Mai 2013)

Sich an einer Forumsdiskussion beteiligen

Das Diskussionsforum ist eine gute Möglichkeit, die Forschungsarbeit mit anderen Benutzern des Familienstammbaums zu koordinieren. Es ist ganz einfach, sich an einer Diskussion zu beteiligen. Das läuft genauso ab wie auf anderen Kontaktportalen im Internet, die Sie möglicherweise bereits nutzen.

Das System stellt für die meisten Personen im System ein Diskussionsforum bereit. Es stellt kein Forum für lebende oder tot geborene Personen oder für Personen bereit, deren Datensatz einer Zugriffsbeschränkung unterliegt.

Im Diskussionsforum können Sie:

• Anliegen klären, die die Zusammenarbeit mit anderen interessierten Forschern erfordern
  • fragen, ob jemand über weitere oder genauere Angaben zu einer Person verfügt
  • die weitere Forschungsarbeit mit anderen interessierten Benutzern koordinieren

1. Klicken Sie im Fächer-Stammbaum oder in der Ahnentafel auf den Namen des Betreffenden.
  2. Sie können sich die Diskussionen mithilfe einer dieser Vorgehensweisen anzeigen lassen:
    • Klicken Sie auf der Infokarte auf Diskussionen.

• Klicken Sie auf der Infokarte auf Person. Klicken Sie anschließend in der Kopfzeile auf der Seite mit den Einzelheiten auf den Link Diskussionen. (Oder schieben Sie die Bildlaufleiste bis zum Abschnitt „Diskussionen“ herunter.)

Es erscheint der Abschnitt „Diskussionen“.

3. Lesen Sie die Diskussionen durch.
    • Wollen Sie sich die Kommentare in einer Diskussion ansehen, klicken Sie den Titel der jeweiligen Diskussion an.
    • Wenn eine Diskussion oder ein Kommentar zu lang für den Bildschirm ist, klicken Sie auf Mehr.
  4. (Optional) Um einer bereits vorhandenen Diskussion einen Kommentar hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie in der Diskussion oder dem Kommentar, auf den Sie Bezug nehmen, auf den Link Kommentar hinzufügen.
    2. Schreiben Sie Ihren Kommentar in das Feld, das angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
  5. (Optional) Wenn Sie eine Diskussion zu einem neuen Thema starten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf Neue Diskussion hinzufügen.
    2. Geben Sie als Titel eine kurze Beschreibung Ihres Anliegens ein.
    3. Im nächsten Feld können Sie Ihr Anliegen näher erläutern. Important: Seien Sie in Ihren Beiträgen bitte freundlich und sachlich. Folgende Inhalte sind grundsätzlich fehl am Platz:
      • beleidigende oder kränkende Ausdrucksweise oder Äußerungen
      • Angaben, die lebenden Angehörige schaden oder sie in Verlegenheit bringen könnten
      • Links zu externen Internetseiten mit anstößigem Inhalt
      • Angebote für gewerbliche oder Forschungszwecke

Haben Sie weitere Fragen dazu, was angebracht ist oder nicht, gehen Sie bitte noch einmal die Nutzungsbedingungen durch.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Related concepts
Richtiger Umgang mit Kontaktangaben und dem Diskussionsforum
Die Infokarte einer Person
Die Seite mit den Einzelheiten zu einer Person
Warum jemand anders Ihre Angaben ändern kann und wie man falschen Änderungen vorbeugen kann
Begründungen für das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Angaben

Related tasks
Angaben des Einreichers ansehen
Angaben beobachten oder nicht länger beobachten
Eine Quelle mit Personen oder Verwandtschaftsverhältnissen verknüpfen
Angaben zu Personen und Verwandtschaftsverhältnissen hinzufügen oder berichtigen
Weitere Angaben zu jemandem hinterlegen, der schon im Familienstammbaum erfasst ist

© 2013 by Intellectual Reserve, Inc. Alle Rechte vorbehalten.