So ergänzen Sie fehlende Namen in einem indizierten Datensatz

In einigen Datensatzsammlungen, z. B. Volkszählungsdatensätzen, können Sie Namen hinzufügen, die von den ursprünglichen Indexierenden übersehen wurden.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie fest, ob Sie dem indizierten Datensatz fehlende Namen hinzufügen können

, und zwar von einer Datensatzdetailseite aus (die Seite mit den indizierten Informationen):

• Suchen Sie nach einer Schaltfläche "Bearbeiten". Ist diese grau? Ist dies der Fall, können Sie den indizierten Datensatz nicht bearbeiten.
  • Ist die Schaltfläche "Bearbeiten" blau? Wenn ja, klicken Sie auf die Schaltfläche.
    • Sehen Sie ein Feld mit weiteren "Bearbeiten" Schaltflächen? Wenn dies der Fall ist, kann die Sammlung nur eingeschränkt bearbeitet werden. Sie können keine fehlenden Informationen hinzufügen.
    • Erscheint ein neuer Bildschirm mit dem Bild auf der linken Seite und einem Bereich auf der rechten Seite, der die indexierten Informationen anzeigt? (In der mobilen App werden die Indexdaten häufig unter dem Bild angezeigt). Wenn dies der Fall ist, kann die Sammlung vollständig bearbeitet werden. Sie können die fehlenden Informationen hinzufügen.

Aus einem Datensatzbild auf "Explore Historical Images" (nur Website):

• Klicken Sie oben im rechten Bereich auf Bildindex.
  • Wird die Meldung "Dieses Bild wurde nicht indexiert" angezeigt? Wenn dies der Fall ist, können Sie die fehlenden Informationen nicht hinzufügen.
  • Sehen Sie eine Liste mit Namen? Wenn ja, können Sie die fehlenden Informationen ergänzen.

Schritte (Webseite oder mobil)

1. Navigieren Sie zum bearbeitbaren Bildindex:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten auf einer Datensatzdetailseite (der Seite, auf der die indexierten Daten angezeigt werden). Klicken Sie im Transkriptionsbereich auf den Zurück-Pfeil.
    2. Klicken Sie oben im Transkriptionsfenster eines Bildes in "Historische Bilder erkunden" auf Bildindex.
  2. Vergrößern Sie das Bild, damit Sie die Informationen sehen können, die Sie dem Index hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie unten im Transkriptionsfenster auf Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, und klicken Sie dann auf einen Namenstyp.
  5. Klicken Sie auf Vorname hinzufügen.
  6. Geben Sie den Namen ein und klicken Sie dann auf Hervorhebung hinzufügen.
  7. Bewegen Sie den Mauszeiger über das richtige Wort im Bild. Ändern Sie die Größe und Position des neuen Felds, das angezeigt wird. Klicken Sie auf das Häkchen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf Nachname hinzufügen und wiederholen Sie den Vorgang wie für den Vornamen.
  10. Klicken Sie im Feld Datensatztyp auf und beginnen Sie mit der Eingabe eines Datensatztyps. Klicken Sie auf die beste Übereinstimmung in der Liste. Beispiel: Volkszählungsdatensatz.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sehen jetzt Überschriften für verschiedene Arten von Informationen, die Sie hinzufügen können. Fügen Sie Beziehungen hinzu, nachdem Sie alle fehlenden Namen im Haushalt in einem Volkszählungsdatensatz eingegeben haben.

1. Klicken Sie auf ein Bleistiftsymbol und fügen Sie Informationen zum neu erstellten Namen hinzu.
  2. Klicken Sie auf: Felder hinzufügen oder entfernen.
  3. Klicken Sie auf die Felder, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf: Felder speichern.
  4. Geben Sie die Daten in das Feld ein und klicken Sie auf Hervorhebung hinzufügen.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das richtige Wort auf dem Bild. Ändern Sie die Größe und verschieben Sie das neue Feld. Klicken Sie auf das: Häkchen.

Wiederholen Sie die Schritte, indem Sie alle Daten zu jeder vermissten Person eingeben. Nachdem Sie alle Namen und Beziehungen in einem Volkszählungsdatensatz eingegeben haben, markieren Sie den Hauptnamen im indizierten Datensatz. Bei einer US-Volkszählung ist der Hauptname die Person, die auf dem Bild der Volkszählung als "Kopf" identifiziert wird.

1. Klicken Sie im Bildindex auf den Namen der Person, die auf dem Bild als Kopf angezeigt wird
  2. Klicken Sie rechts neben "Wichtige Informationen" auf das Bleistiftsymbol.
  3. Klicken Sie unter Hauptname auf den Kreis neben Ja.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.