Über das FamilySearch Profil

Einstellungen der Registerkarte Profil

Jeder, der sich bei FamilySearch anmeldet, hat ein Benutzerkontoprofil. Bearbeiten Sie Ihr Profil und Ihre Benutzerkonto-Angaben, um festzulegen, wie Sie für andere FamilySearch Benutzer erscheinen, was öffentlich sichtbar sein soll und was privat bleiben soll.

Ihr Profil umfasst die folgenden Einstellungen zu den Angaben:

Porträt: Das Hochladen eines Profilfotos zu Ihrem FamilySearch Benutzerkonto kann dazu beitragen, Sie von anderen Benutzerkontoinhabern mit einem ähnlichen Namen zu unterscheiden. Laden Sie ein stilisiertes Foto oder Ihre Lieblingsgrafik hoch, wenn Sie sich nicht wohl dabei fühlen, ein realistisches Foto zu veröffentlichen. Wenn Sie kein Foto hochgeladen haben, wird im Porträt-Bereich der erste Buchstabe Ihres FamilySearch-Benutzerkonto Kontakt-ID angezeigt.

Name: Der öffentliche Name, unter dem Sie bei FamilySearch bekannt sind. Als Teil Ihres Profils ist dieser Name immer für andere sichtbar und kann ein vollständiger Name, ein Teil-Name oder sogar ein Spitzname sein. Bis zur Personalisierung dieses Feldes wird Ihre Kontakt-ID im Namensfeld verwendet. Der Name, den Sie wählen, muss NICHT einzigartig für Sie sein und kann etwas sein, das Ihre Identität verschleiert, aber es denjenigen, die Sie kennen, ermöglichen Sie zu finden. Andere Benutzer können diesen Namen sehen und ihn für FamilySearch Chat Zwecke gebrauchen. Dies ist der Name, der neben Ihrem Porträtbild in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird.

Kontakt-ID: Die Kontakt-ID wird Ihrem Konto bei der Anmeldung zugewiesen. Sie kann bearbeitet werden, muss aber eindeutig bleiben, d. h. keine 2 Personen können die gleiche Kontakt-ID haben. Diese ID wird mit allem verknüpft, was Sie in FamilySearch hinzufügen oder bearbeiten. Bitte verwenden Sie keine Satzzeichen in Ihrer Kontakt-ID.

Standort: Ihr Profil enthält einen Platz für Ihr Land oder Ihre Region. Dieses Feld ist erforderlich, kann aber als privat gekennzeichnet werden. Die Veröffentlichung Ihres allgemeinen Standorts hilft, Sie von anderen FamilySearch Benutzern zu unterscheiden, wenn Freunde oder andere Forscher versuchen, Sie zu erreichen.

Während Ihr Name und Ihre Kontakt-ID immer öffentlich sind, können Sie steuern, ob Ihre Angaben in FamilySearch Verzeichnisdiensten verfügbar sind, indem Sie Ihre Berechtigungseinstellungen aktualisieren.

Einstellungen der Registerkarte Benutzerkonto

Vollständiger Name: Ihr vollständiger Name weist Sie in erster Linie als Benutzerkontoinhaber aus. Sie können wählen, ob Ihr vollständiger Name öffentlich oder privat sein soll.

Angezeigter Name: Eine angepasste Version Ihres Namens. Anhand Ihres angezeigten Namen lässt sich leicht erkennen, dass Sie in Ihrem Benutzerkonto angemeldet sind und nicht einem anderen Benutzer helfen. Das Feld Name auf der Registerkarte Profil ersetzt nach und nach den angezeigten Namen.

Passwort und Wiederherstellungs-Benutzername: Ihr Benutzername ist Teil Ihrer Benutzerkonto-Angaben und muss eindeutig sein. Benutzernamen sind niemals öffentlich, um zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen für Ihr Benutzerkonto zu gewährleisten. Außerdem werden Benutzernamen in Verbindung mit einem Passwort für Ihr Benutzerkonto eingerichtet und sollten aus Sicherheitsgründen niemals mit anderen Benutzern geteilt werden.

Private Benutzerkonten

Einige Benutzerkonten werden automatisch als private Konten gekennzeichnet.

Unter 18 Jahren: Benutzerkonten für Personen unter 18 Jahren sind standardmäßig privat. Der Benutzerkontoinhaber kann die Profilangaben aktualisieren, aber das Profil bleibt immer privat. Wenn Sie 18 Jahre alt oder älter sind und Ihr Benutzerkonto als "Privat" gekennzeichnet ist, überprüfen Sie, ob Sie Ihr Geburtsdatum in den Benutzerkontoeinstellungen korrekt eingegeben haben.

Staatliche Einschränkungen: Einige Regierungen oder Kulturen beschränken die Menge an persönlichen Angaben, die auf einer Webseite gesammelt oder weitergegeben werden können. Wenn Sie glauben, dass Ihr Konto irrtümlich als "privat" gekennzeichnet wurde, gehen Sie zu den FamilySearch Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Ihre Länder- oder Regionsangaben korrekt ausgewählt wurden.