Was ist die Ahnentafel im Hochformat in Familienstammbaum?

In Familienstammbaum zeigt die Hochformatansicht Ihre Ahnentafel vertikal an. Sie und Ihre Nachkommen sind unten. Ihre Vorfahren stehen über ihnen. Sie sehen nicht die Vorfahren Ihres Ehepartners.

Die Hochformatansicht hat mehrere Vorteile:

• Sie können viele Generationen einer Familie auf einmal sehen.
  • Sie können einer Familienlinie zeitlich rückwärts oder nach vorne folgen.
  • Sie können Hinweise auf Aufzeichnungen, Forschungsvorschläge und Datenprobleme sehen.
  • Sie können Personen, Lebensgeschichten, Ereignisse und Fakten hinzufügen.
  • Sie können die ID kopieren, indem Sie einfach darauf klicken.

Sie sehen nicht, ob ein Vorfahre mit anderen Ehepartnern verbunden ist, es sei denn, dieser Vorfahre nimmt die zentrale Position des Stammbaums ein. Das wird mit einem kleinen Navigationspfeil innerhalb der Kachel des Vorfahren angezeigt. Um Stammbaum Angaben für einen anderen Ehepartner anzuzeigen, klicken Sie auf den Navigationspfeil.

Schritte (Webseite)

1. Klicken Sie in Familienstammbaum auf der FamilySearch Webseite auf Stammbaum.
  2. Klicken Sie oben rechts in der Ansicht Ahnentafel auf den Namen der aktuellen Ansicht (z. B. Fächerdiagramm) und dann auf Hochformat.
  3. Wenn Sie eine andere Person an die Zentralposition verschieben möchten, klicken Sie auf ihren Namen, und klicken Sie dann auf Stammbaum ansehen.
  4. Wenn Sie weitere Details zu einer Person im Stammbaum anzeigen möchten, klicken Sie auf ihren Namen, und klicken Sie dann auf Person ansehen
  5. Um den Stammbaum auf dem Bildschirm zu verschieben, klicken Sie auf den Hintergrundbereich des Stammbaumes und ziehen Sie ihn.
  6. Klicken Sie zum Zoomen auf die Plus Schaltfläche ( + ) oder die Minus Schaltfläche ( - ) oben rechts.
  7. Um eine Familienlinie um weitere 2 Generationen zu verlängern, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Ende dieser Linie. Klicken Sie erneut auf den Pfeil, um sie zu schließen.
  8. Um die Art und Weise zu ändern, wie die Hochformatansicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol Optionen . Klicken Sie dann auf Folgendes:
    • Um Symbole anzuzeigen, die angeben, welche Personen Hinweise auf Aufzeichnungen, Forschungsvorschläge oder Datenprobleme haben, klicken Sie auf die gewünschten Optionen.
    • Um die Hochformatansicht zu zeigen oder auszublenden, klicken Sie auf Hochformat.
    • Um die Farbdarstellung von hell auf dunkel oder von dunkel auf hell umzukehren, klicken Sie auf Farben umkehren.
  9. Um eine Ahnentafel im Hochformat zu drucken, klicken Sie auf das Symbol Optionen und dann auf Drucken. Wenn die druckbare Version in einer neuen Registerkarte geöffnet wird, klicken Sie auf die Druckfunktion Ihres Browsers, um sie zu drucken.

Schritte (mobile Apps)

1. Tippen Sie in der Familienstammbaum mobilen App auf Stammbaum.
  2. Um weitere Details zu einer Person im Stammbaum anzuzeigen, tippen Sie auf ihren Namen.
  3. Um eine andere Person in den Ausgangspunkt zu verschieben, tippen Sie auf ihren Namen, dann auf ..., dann auf diesen Stammbaum anzeigen. Um sich wieder in den Ausgangspunkt zu stellen, tippen Sie auf einem Android-Gerät auf das Haus Symbol unten rechts. Tippen Sie auf einem iOS-Gerät auf das Symbol Ahnentafel unten links.
  4. Um den Stammbaum auf dem Bildschirm zu verschieben, tippen Sie auf die Ahnentafel und ziehen Sie sie.
  5. Um die Maße des Stammbaums zu vergrößern oder zu verkleinern, tippen Sie auf die Ahnentafel und schließen oder spreizen Sie Ihre Finger.
  6. Um eine Familienlinie um weitere 2 Generationen zu verlängern, tippen Sie auf den Pfeil über dem Ende dieser Linie. Tippen Sie erneut auf den Pfeil, um sie zu schließen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- hat keine Hochformatansicht.