Was geschieht mit Angaben, die aus einer GEDCOM Datei hochgeladen werden?

Nach dem Hochladen einer GEDCOM Datei in FamilySearch sind die Angaben für andere in der Pedigree Resource File (PRF) verfügbar. Dies geschieht innerhalb der Genealogien.

Beachten Sie, dass eine GEDCOM Datei oder ein Eintrag in der Pedigree Resource File nicht mehr bearbeitet werden kann, nachdem Sie sie hochgeladen haben. Um diese Angaben zu aktualisieren, löschen Sie die aktuelle Datei, und übermitteln Sie dann die aktualisierte Version.

Heilige Handlungen aus einer GEDCOM Datei werden nicht hochgeladen oder in den Familienstammbaum übertragen. Heilige Handlungen im Familienstammbaum stammen aus den offiziellen Tempel- und Mitglieds-Angaben.

Die Pedigree Resource File (PRF)

In der Pedigree Resource File sind die folgenden Angaben für andere FamilySearch Benutzer verfügbar:

• Ihr FamilySearch Kontaktname und Ihre Kontaktangaben.
  • Das Datum, an dem Sie die Datei eingereicht haben.
  • Die verstorbenen Personen in Ihrem Stammbaum, einschließlich Name, Geschlechtsangabe, Geburt, Taufe, Heirat, Tod und Beerdigung.
  • Die Beziehungen zwischen den verstorbenen Personen in Ihrem Stammbaum als Ehepartner, Eltern und Kinder.

Die folgenden Angaben werden nicht angezeigt:

• Individuelle Ereignisse (Bar-Mitzvah, Einwanderung, usw.).
  • Notizen
  • Quellen
  • Multimediale Links

Angaben zu möglicherweise noch lebenden Personen sind nur für Sie sichtbar.

Familienstammbaum

Nachdem Sie Ihre GEDCOM Datei in die Pedigree Resource File hochgeladen haben, können Sie die Angaben in den Familienstammbaum weiterleiten. In der Regel raten wir davon ab, da sich die Angaben möglicherweise bereits im Familienstammbaum befinden. Das Übertragen der Angaben aus einer GEDCOM Datei kann zu mehr Arbeit für Sie oder eine andere Person führen:

• Möglicherweise fügen Sie dem Familienstammbaum doppelte Aufzeichnungen hinzu, die dann verschmolzen werden müssen.
  • Sie können genaue Angaben, die sich bereits im Familienstammbaum befinden, mit weniger genauen oder weniger vollständigen Angaben aus Ihrer GEDCOM Datei überschreiben oder löschen.
  • Quellen, Notizen und Medien aus Ihrer GEDCOM Datei können nicht in den Familienstammbaum übertragen werden.
  • Die Beziehungen zu Eltern und Ehepartnern werden nicht automatisch berücksichtigt, wenn Sie die Person in den Familienstammbaum übertragen. Die Eltern und Ehepartner werden jedoch getrennt aufgeführt. Beim Vergleich und Übertrag in den Familienstammbaum werden die Beziehungen automatisch erstellt.
  • Sie werden mit Ihrem FamilySearch Kontaktnamen und Ihren Angaben als Einreicher im Familienstammbaum angezeigt.

Wichtig: Bevor Sie Angaben aus einer GEDCOM Datei übertragen, vergewissern Sie sich, dass sie Angaben enthält, die nicht bereits im Familienstammbaum enthalten sind.