Welche Regeln gelten für meinen Benutzernamen und mein Passwort?

Wenn Sie ein Benutzerkonto für die Benutzung von FamilySearch erstellen, benutzen Sie diese Standards, um einen sicheren Benutzernamen und ein sicheres Passwort zu erstellen.

Benutzername

• Streben Sie nach etwas, das sowohl einzigartig als auch für Sie leicht zu merken ist. Das System benachrichtigt Sie, wenn eine andere Person schon den von Ihnen gewählten Benutzernamen benutzt.
  • Im Feld Benutzername wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet. Sie können Groß- und Kleinbuchstaben nach Belieben benutzen.
  • Ihr Benutzername muss von 4 bis 64 Zeichen (Buchstaben oder Zahlen) enthalten, darf jedoch keine Leerzeichen oder diakritischen Zeichen enthalten.
  • Um die Wiederherstellung eines Benutzerkontos zu erleichtern, dann benutzen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht als Benutzernamen. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen benutzen möchten, geben Sie bitte auch eine Mobilfunknummer an.
  • Die folgenden Symbole sind nicht zulässig:
    • ,
    • -
    • +
    • "
    • \
    • /
    • < (das kleiner-als Symbol)
    • > (das größer-als Symbol)
    • '
    • &
    • ;
    • ^
    • #
    • =
    • (
    • )
    • :
    • %
    • *
    • |

Anmerkung: Wenn ein altes Benutzerkonto einen Benutzernamen hatte, der ein Leerzeichen oder eines der oben aufgeführten Zeichen enthielt, ist dieser nicht mehr gültig.

Passwort

• Ihr Passwort muss zwischen 8 und 128 Zeichen enthalten (mindestens einen Buchstaben und mindestens eine Zahl), darf aber keine Leerzeichen enthalten.
  • Um Ihr Passwort sicherer zu machen, benutzen Sie eine Kombination aus Kleinbuchstaben, Großbuchstaben und numerischen Zeichen.
  • Ihr Passwort kann ein oder mehrere Symbole enthalten.
  • Im Passwortfeld wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Passwörter dürfen keine Zeichenfolge enthalten, die mit dem Vor- oder Nachnamen des Benutzerkontos identisch ist. Wenn der Name des Benutzerkontos z. B. Mustermann lautet, können weder Muster noch mann im Passwort verwendet werden.
  • Sorgen Sie dafür, dass Sie sich Ihr Passwort leicht merken können, aber für andere schwer zu erraten ist. Zum Beispiel: 2018#MeinNameIstCharlie. Je länger Ihre Passwortkette ist, desto schwieriger ist es für Passwort-Knacker sie zu lösen.
  • Das System benachrichtigt Sie, wenn Ihr Passwort zu einfach ist, damit Sie es verstärken können.

Wenn Sie immer noch Hilfe benötigen

Wenden Sie sich an den FamilySearch Support, wenn Sie Probleme beim Erstellen oder Anmelden Ihres Benutzerkontos haben.