Wie korrigiere ich Sonstige Angaben im Familienstammbaum.

Manchmal enthält der Abschnitt Sonstige Angaben im Familienstammbaum ungenaue, doppelte oder nicht hilfreiche Angaben. Sie können diese Informationen korrigieren oder löschen.

Korrigieren Sie Informationen, wenn Sie können. Löschen Sie Angaben die falsch, doppelt oder nicht hilfreich sind. Folgend einige Beispiele für zu löschende Angaben:

• Ungenaue Informationen, die Sie nicht korrigieren können.
  • Doppelte Einträge einer Namensvariante, eines Ereignisses oder einer Tatsache.
  • Geringfügige andere Schreibweise eines Namens.
  • Das Ereignis einer Totgeburt, wenn ein Kind lebend geboren wurde und kurze Zeit nach der Geburt verstarb.

Schritte (Website)

1. Navigieren Sie zur Personenseite der Person.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelheiten.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Sonstige Angaben.
  4. Klicken Sie rechts neben den Informationen, die Sie korrigieren oder löschen möchten, auf das Bleistift Symbol. Hier sind einige Bereiche, in denen Sie Änderungen vornehmen können:
    • Namensvariante
    • Wohnort
    • Wehrdienst
    • Einwanderung
    • Beruf
  5. Sie können die Informationen korrigieren:
    1. Geben Sie die richtigen Angaben ein.
    2. Geben Sie an, woher Sie wissen, dass die soeben eingegebenen Angaben richtig sind.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
    4. Wenn möglich, fügen Sie Quellen hinzu, die Beweise für die von Ihnen vorgenommene Änderung liefern.
  6. Wenn Sie die Informationen löschen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf Löschen.
    2. Geben Sie einen Grund für das Löschen der Informationen ein.
    3. Klicken Sie auf [Ereignistyp] löschen.

Wenn Sie versuchen, ein Ereignis Totgeburt zu löschen, ist die Option Löschen manchmal nicht verfügbar. Um dieses Problem zu beheben, bearbeiten Sie zuerst die Totgeburt. Dann wiederholen Sie den Vorgang. Die Option Löschen wird angezeigt und Sie können es löschen.

Schritte (Mobile App)

1. Navigieren Sie zur Personenseite der Person.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Einzelheiten.
  3. Suchen Sie auf Apple iOS-Geräten den Abschnitt Sonstige Angaben. Suchen Sie auf einem Android-Gerät den Abschnitt Anderes.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Informationen zu korrigieren:
    1. Tippen Sie auf das Ereignis, das Sie korrigieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
    3. Geben Sie die richtigen Angaben ein.
    4. Tippen Sie auf Weiter
    5. Geben Sie an, woher Sie wissen, dass die soeben eingegebenen Angaben richtig sind.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
    7. Wenn möglich, fügen Sie Quellen hinzu, die Beweise für die von Ihnen vorgenommene Änderung liefern.
  5. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Informationen zu löschen:
    1. Tippen Sie auf das Ereignis.
    2. Tippen Sie auf einem Apple iOS-Gerät auf [Ereignistyp] löschen. Tippen Sie auf einem Android-Gerät auf Löschen
    3. Geben Sie den Grund für das Löschen der Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf Löschen.

Wenn Sie versuchen, ein Ereignis Totgeburt zu löschen, ist die Option Löschen manchmal nicht verfügbar. Um dieses Problem zu beheben, bearbeiten Sie zuerst die Totgeburt. Dann wiederholen Sie den Vorgang. Die Option Löschen wird angezeigt, und Sie können sie löschen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

In Familienstammbaum – vereinfachte Version können Sie nur Personenstandliches bearbeiten. Der Abschnitt Sonstige Angaben ist nicht verfügbar.