Wie füge ich Themen-Tags in Memories hinzu oder entferne sie?

Sie können Themen-Tags erstellen, um die Fotos, Geschichten und Audiodateien in FamilySearch zu beschreiben. Beispiele sind: Kochrezept, Kriegsheld, Taufe. Tags erleichtern das Auffinden von Erinnerungen.

• Sie können dasselbe Themen-Tag zu mehreren Erinnerungen gleichzeitig hinzufügen.
  • Jeder Benutzer kann Themen-Tags zu einer Erinnerung hinzufügen oder daraus entfernen.
  • Eine Erinnerung kann bis zu 30 Themen-Tags enthalten.
  • Themen-Tags dürfen keine Emojis oder die folgenden Zeichen enthalten: ~!@#$%&*(){}[]<>?/|\:;_+=.
  • FamilySearch übersetzt keine Themen-Tags. Wenn Sie das Themen-Tag "church" (auf Englisch) hinzufügen, kann ein Benutzer, der nach "iglesia" (das spanische Wort für Kirche) sucht, es nicht finden.
  • Sie können keine doppelten Themen-Tags erstellen. Sie können auch keine Duplikate erstellen, bei denen der einzige Unterschied die Großschreibung ist.
  • FamilySearch behandelt verschiedene Formen eines Wortes als separate Tags. Daher können Sie sowohl "Rezept" als auch "Rezepte" erstellen. Wenn Sie jedoch nach "Rezept" suchen, finden Sie keine Erinnerungen, die mit "Rezepte" gekennzeichnet sind.
  • Wenn Sie Erinnerungen durchsuchen, können Sie bis zu 5 Themen-Tags hinzufügen. Das System sucht nach Erinnerungen mit allen Tags, die Sie in die Suche einbezogen haben.
  • Wenn Sie einen Namen als Themen-Tag hinzufügen, fügt das System die Erinnerung nicht an eine Person in Family Tree hinzu.

Schritte (Website)

1. Suchen Sie ein Erinnerungselement, und klicken Sie darauf.
  2. Suchen Sie den Abschnitt Themen-Tags.
  3. Hinzufügen von Tags:
    1. Klicken Sie auf Themen-Tags hinzufügen.
    2. Beginnen Sie mit der Eingabe des gewünschten Themen-Tags.
    3. Wenn das Tag in der Vorschlagsliste der zuvor erstellten Themen-Tags angezeigt wird, klicken Sie darauf.
    4. Wenn es nicht in der Liste angezeigt wird, beenden Sie die Eingabe des Worts oder Ausdrucks und klicken Sie auf Speichern.
  4. Um ein Themen-Tag zu entfernen, klicken Sie auf das X rechts neben dem Tag.
    1. Wenn Sie ein Themen-Tag entfernen, wird für einige Sekunden die Option 'Rückgängig machen' angezeigt.
    2. Wenn Sie das Themen-Tag versehentlich entfernen, können Sie es erneut hinzufügen.

Schritte (Handy-Applikation)

1. Suchen und tippen Sie auf eine bestimmte Erinnerung.
  2. Tippen Sie auf das Symbol in Form eines Tags oder Etiketts.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Themen-Tag hinzufügen.
  4. Beginnen Sie mit der Eingabe des gewünschten Themen-Tags.
  5. Wenn das Themen-Tag in der Vorschlagsliste angezeigt wird, tippen Sie darauf.
  6. Wenn es nicht in der Liste angezeigt wird, beenden Sie die Eingabe des Worts oder Ausdrucks und tippen Sie auf Speichern.
  7. Um ein Themen-Tag zu entfernen, tippen Sie auf das X rechts neben dem Themen-Tag.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Family Tree Lite beinhaltet keine Erinnerungen.