Wie füge ich im Familienstammbaum einen ersten Vorfahren hinzu?

Der erste Vorfahr ist das erste Mitglied oder Gründungsmitglied einer chinesischen Sippe. Wenn du die Ansicht „Erster Vorfahr“ verwendest, empfehlen wir, als einen der ersten Schritte deinen ersten Vorfahren hinzuzufügen. Wenn du mehr als einen ersten Vorfahren hast, kannst du alle eingeben und bei Bedarf zwischen ihnen hin und her wechseln.

Wenn du deinen ersten Vorfahren nicht kennst oder wenn deine Familiengeschichte nicht auf der patrilinealen Abstammungslinie einer Sippe beruht, empfehlen wir dir, eine andere Ansicht zu verwenden.

Vorgehensweise (Website)

Wenn du zum ersten Mal zur Ansicht „Erster Vorfahr“ wechselst, hilft dir ein Dialogfenster bei der Eingabe deines ersten Vorfahren. Wenn es nicht erscheint, verwendest du eine dieser Optionen:

1. Achte darauf, dass unten im Bildschirm die richtige Ausgangsperson angezeigt wird.
  2. Wähle eine Option aus, um den ersten Vorfahren hinzuzufügen:
    • Klicke oben, wo der Name des ersten Vorfahren erscheinen soll, auf Ersten Vorfahren hinzufügen.
    • Klicke bei der Ausgangsperson auf das Pluszeichen und dann auf Ersten Vorfahren hinzufügen.
    • Klicke auf die Schaltfläche für Optionen und dann auf Ersten Vorfahren hinzufügen. Wenn der Betreffende bereits einen ersten Vorfahren hat, klickst du auf Mehr. Dann klicke auf Ersten Vorfahren hinzufügen.
  3. Gib Angaben zum ersten Vorfahren ein und klicke auf Weiter (diese Schaltfläche ist erst verfügbar, nachdem du auf Verstorben geklickt hast). (Falls du die ID-Nummer kennst, klickst du auf Anhand der ID-Nummer.)
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wenn der Familienstammbaum Personen gefunden hat, die zu deiner Suche passen, werden diese aufgeführt. Gib an, ob du eine übereinstimmende Person hinzufügen oder eine neue erstellen musst:
    • Ist die Person bereits im Familienstammbaum vorhanden, klickst du auf Übereinstimmung hinzufügen.
    • Wenn sich die Person noch nicht im Familienstammbaum befindet, klickst du auf Person erstellen.
    • Um deine Suche anzupassen, klickst du auf Suche eingrenzen.