Wie widerrufe ich Helfern und Software von Drittanbietern das Zugriffsrecht?

Wenn Sie Software von Drittanbietern benutzen oder Mitarbeitern den Zugriff gestatten, erlauben Sie der Software oder der Person, Ihre Daten einzusehen. Sie können den Zugang jederzeit widerrufen.

Die folgenden Angaben stehen dem Drittunternehmen oder der Hilfsperson zur Verfügung:

• Software von Drittanbietern. Die Software von Drittanbietern hat Zugriff auf Ihre persönlichen Daten und Angaben über Ihre Vorfahren im Familienstammbaum. Sie können sehen, ob Sie Mitglied der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage sind. Anhand des Mitgliedschaftsstatus kann das Unternehmen feststellen, ob Sie für ein kostenloses Benutzerkonto infrage kommen.
  • Helfer.Die Mitarbeiter haben Zugang zu Ihren persönlichen Angaben und zu den Angaben, die Sie im Familienstammbaum sehen.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen.
  5. Suchen Sie im Abschnitt Zugriff für Drittanbieter-Abonnements die Software oder die Person, für die Sie den Zugriff widerrufen möchten. Wenn Sie den Namen nicht sehen, ist entweder der Zugriff des Mitarbeiters auf Ihr Benutzerkonto abgelaufen, oder aber er hat Ihre Mitarbeiternummer für den Zugriff auf Ihr Benutzerkonto verwendet.
  6. Klicken Sie auf Zugriffsrecht widerrufen.
  7. Lesen Sie die angezeigte Meldung. Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie erneut auf Zugriffsrecht widerrufen.

Wenn Sie den Zugang zu einer Software eines Drittanbieters widerrufen, raten wir Ihnen, sich auch an das Unternehmen zu wenden und Ihr Benutzerkonto zu löschen.

Schritte (mobile App)

Sie können den Zugriff von Mitarbeitern in der Familienstammbaum mobile App sperren.

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum-App auf Ihrem Android- oder Apple iOS-Gerät.
  2. Tippen Sie auf das 3-Linien-Icon - unten rechts bei Apple iOS und oben links bei Android.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf die Registerkarte Abonnements.
  5. Tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion Hilfe empfangen und anbieten zu deaktivieren.

Um den Zugang zu Abonnements von Drittanbietern zu sperren, benutzen Sie die vollständige Webseite.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Sie können Familienstammbaum – vereinfachte Version -- nicht verwenden, um den Zugriff auf Ihr Benutzerkonto zu widerrufen.