Wie gehe ich mit nicht fertiggestellten Verknüpfungen im Familienstammbaum um?

Im Familienstammbaum sehen Sie manchmal bei einigen Quellen die Meldung "Diese Quelle wurde nicht allen Personen zugeordnet, die in der Aufzeichnung zu finden sind". Eine Quelle enthält Angaben über eine oder mehrere Personen, und die Quelle ist nicht mit allen verknüpft.

Schritte (Webseite)

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Quellen einer Person auf Nicht fertiggestellte Verknüpfungen.
  2. Verwenden Sie Quellen verknüpfen, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:
    • Verknüpfen Sie den Anhang mit anderen Personen, deren Aufzeichnungen sich bereits in Familienstammbaum befinden.
    • Fügen Sie die fehlenden Personen zu Familienstammbaum hinzu.
      • Wichtig: Bevor Sie eine Person aus einer Aufzeichnung zum Familienstammbaum hinzufügen, müssen Sie angeben, ob die Person noch lebt. FamilySearch hält Angaben über lebende Personen privat. Wenn die Person als lebend markiert ist, können nur Sie diesen Eintrag in Familienstammbaum sehen.
    • Nichts. In einigen Aufzeichnungen, wie z. B. Todesanzeigen, werden Personen erwähnt, die mit der Hauptperson auf dem Eintrag nicht direkt verwandt sind.
  3. Um die Benachrichtigung über die nicht fertiggestellte Verknüpfung zu verwerfen, klicken Sie auf Verwerfen.
    • Hinweis: Wenn Sie die Benachrichtigung über die nicht fertiggestellte Verknüpfung verwerfen, wird die Benachrichtigung für alle Benutzer entfernt. Sie können nicht zurückgehen und die verworfene Benachrichtigung überprüfen. Sie können jedoch die Verknüpfungen aus all den Quellen überprüfen, die einer Person in Familienstammbaum zugeordnet sind. Klicken Sie einfach auf den Titel der Quelle und dann auf Verknüpfungen prüfen.
  4. Wenn Sie die Nachrichten zu nicht fertiggestellten Verknüpfungen nicht sehen möchten, klicken Sie oben auf der Registerkarte Quellen auf Optionen. Klicken Sie auf den Schalter neben Verknüpfungen prüfen. Die Option bleibt deaktiviert, bis Sie sie wieder aktivieren.

Schritte (mobile App)

1. Navigieren Sie zu einer Personenseite in der Familienstammbaum mobile App von FamilySearch.
  2. Tippen Sie unter der dunklen Leiste mit dem Namen auf Quellen.
  3. Suchen Sie eine Quelle mit der Meldung "Diese Quelle wurde nicht allen Personen zugeordnet, die in der Aufzeichnung gefunden wurden."
  4. Tippen Sie auf Verknüpfungen prüfen.
  5. Tippen Sie in der Liste auf einen Namen, der kein Häkchen enthält.
  6. Wenn Sie die Quelle anhängen möchten, geben Sie einen Grund für das Anhängen ein und tippen Sie auf Ja, anhängen. Tippen Sie andernfalls auf den Zurück-Pfeil, um den Überprüfungsbildschirm zu verlassen, und tippen Sie auf Verlassen.
  7. Um die Benachrichtigung zu verwerfen, tippen Sie auf Verwerfen