Wie durchsuche ich das FamilySearch Forschungs-Wiki?

Nutzen Sie das Forschungs-Wiki, um sich bei Ihrer Recherche zu helfen. Das Wiki ist ein genealogischer Leitfaden, der Informationen über Aufzeichnungstypen, Suchstrategien, Aufzeichnungssammlungen und genealogische Ressourcen auf FamilySearch, anderen Online-Sites und Offline-Sites enthält.

Für angeleitete Forschung:

Dies ist hilfreich, um Informationen über Geburt, Heirat und Tod zu finden. Nicht alle Länder sind für diese Funktion verfügbar.

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Suchen.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Forschungs-Wiki.
  4. Für geführte Recherchen klicken Sie bitte auf Geführte Recherche. Diese Option befindet sich oben in der grauen Leiste auf der linken Seite sowie in der Box "Jump-start your research" auf der rechten Seite der Seite.
  5. Wählen Sie auf der Seite "Geführte Recherche" ein Land aus der Liste "Verfügbare Länder" aus.
  6. Wählen Sie dann Geburt, Heirat oder Tod.
  7. Folgen Sie den für die Recherche vorgeschlagenen Sammlungen, um nach Aufzeichnungen zu suchen.

Suche nach Ort:

Die Genealogie-Seiten im Forschungs-Wiki bieten eine Vielzahl von Ressourcen. Für viele Orte gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Recherchestrategien, Hilfsmittel, Karten und andere Ressourcen. Hilfe für den Beginn Ihrer Forschung, Aufzeichnungstypen, Ortshintergrund, Kulturgruppen und lokale Forschungsressourcen finden Sie rechts auf der Seite unter Wiki-Themen.

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Suchen.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Forschungs-Wiki.
  4. Geben Sie in der Suchleiste einen Ort ein.
  5. Um zur Genealogie-Seite des gewünschten Ortes zu gelangen, klicken Sie in der Suchleiste auf das Lupensymbol.
  6. Auf der Genealogie-Seite finden Sie Informationen zum Standort und zu den Forschungsressourcen.

Suche nach Thema:

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Suchen.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Forschungs-Wiki.
  4. Oder Sie klicken in das Suchfeld und geben ein Thema ein.
  5. Klicken Sie in der Suchleiste auf das Lupensymbol.
  6. Wählen Sie einen Artikel auf der Ergebnisseite aus.
  7. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs Erweiterte Suche und Suchen in , um die Suche zu verfeinern.