Wie führe ich Duplikate in einem Familiengruppenbaum nach ID zusammen?

In einem Familiengruppenbaum kann es zu doppelten Datensätzen kommen, wenn verschiedene Gruppenmitglieder Datensätze in den Gruppenbaum hinzufügen oder kopieren. Die Duplikate können unterschiedliche Fakten und zusätzliche Quellen oder Erinnerungen enthalten, die alle in einem Datensatz zusammengefasst werden sollten.

Wichtig: Sie führen die Datensätze lebender Personen in einem Familiengruppenbaum zusammen, solange sie sich im selben Baum befinden. Sie können keine Datensätze aus verschiedenen Stammbäumen zusammenführen, auch wenn sie sich auf dieselbe Person beziehen.

Steps (Website)

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Familienstammbaum und klicken Sie dann auf Stammbaum.
  2. Wechseln Sie bei Bedarf zu dem Baum, in dem Sie arbeiten möchten.
  3. Kopieren Sie die ID-Nummer des doppelten Datensatzes:

1. Klicken Sie oben in der Stammbaumansicht auf Personenliste.
    2. Suchen Sie den doppelten Datensatz.
    3. Klicken Sie auf die ID-Nummer, um die Nummer in die Zwischenablage Ihres Computers zu kopieren.
  4. Ohne die Personenliste zu schließen, klicken Sie auf den Namen des Datensatzes, der aufbewahrt werden soll, und dann auf Person.
  5. Klicken Sie auf das Register mit Einzelheiten .
  6. Klicken Sie auf Zusammenführen nach ID.sie befindet sich im Abschnitt "Tools" auf der rechten Seite der Seite.
  7. Fügen Sie die ID-Nummer in dieses Feld ein. Sie können ihn auch mit Großbuchstaben und Bindestrich schreiben.
  8. Klicken Sie auf Weiter.der Bildschirm "Zusammenführen" wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.

• Linke Seite: Dies ist der mögliche Doppeleintrag. Sie wird gelöscht, wenn Sie die Datensätze verschmolzen werden.
    • rechte Seite:Dies ist der Datensatz, mit dem Sie begonnen haben.sie wird gespeichert, wenn Sie die Datensätze zusammenführen.
  9. Entscheiden Sie, ob es sich bei den Aufzeichnungen um dieselbe Person handelt.

1. Vergleichen Sie die linke und rechte Seite auf übereinstimmende Namen, Daten, Orte und Familienmitglieder.
    2. Lesen Sie alle Warnmeldungen auf dem Bildschirm.
    3. Wenn der Datensatz auf der linken Seite der genaueste ist, starten Sie den Zusammenführungsprozess erneut auf der Seite der anderen Person, damit deren Datensatz gespeichert wird.
    4. Wenn sich die Aufzeichnungen nicht auf dieselbe Person beziehen, klicken Sie auf Keine Übereinstimmung. Wenn sich die Datensätze auf dieselbe Person beziehen, klicken Sie auf Ja Weiter. Wenn Sie sich nicht sicher sind, klicken Sie auf Abbrechen.
  10. Überprüfen Sie auf dem verbleibenden Datensatz alle Angaben die einen grünen Hintergrund haben. Hervorgehobene Angaben werden in den verbleibenden Datensatz kopiert, wenn Sie die Verschmelzung abschließen. Wenn diese Agaben nicht im verbleibenden Datensatz gespeichert werden sollen, klicken Sie auf Rückgängig.
  11. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Schließen Sie die Verschmelzung ab:

1. Überprüfen Sie den verbleibenden Eintrag
    2. Wenn alles so aussieht, wie es soll, klicken Sie auf Zusammenführen beenden.
    3. Um zu erklären, warum Sie diese Aufzeichnungen verschmolzen haben, wählen Sie entweder eine vorgeschlagene Begründung aus, oder geben eine eigene an.
  13. Klicken Sie auf Speichern.

Unmittelbar nach der Verschmelzung, und für kurze Zeit, ist eine "Rückgängig machen" Option verfügbar. Sie können die Verschmelzunger der beiden Datensätze einfach stornieren.

Schritte (mobile App)

Mit der Family Tree Mobile App können Sie derzeit keine Datensätze von lebenden Personen zusammenführen. Wenn Ihr Familiengruppenbaum Duplikate enthält, müssen Sie diese auf der Website zusammenführen.

Empfohlene nächste Schritte

1. Überprüfen Sie Quellen und Erinnerungen an die überlieferten Aufzeichnungen.entfernen Sie alles, was nicht dazugehört oder nicht geteilt werden sollte.
  2. Überprüfen Sie die Angehörige der Person um festzustellen ob sie auch über mögliche Doppeleinträge verfügen.