¿Cómo encuentro un jiapu chino en FamilySearch?

Un jiapu es un registro familiar multigeneracional mantenido por un clan chino. Por lo general, la genealogía comienza con una descripción del primer antepasado —quién era, dónde vivía, qué hizo— y continúa con sus hijos, nietos, bisnietos, etc.

FamilySearch tiene más de 65,000 para su uso en su sitio web. Cada persona puede hacer una lista de los nombres de decenas de miles de personas. Aunque los nombres de las personas aún no se han indexado, puede encontrar chinos en familysearch utilizando una búsqueda personalizada.

Pasos (sitio web)

1. Mientras inicie sesión en FamilySearch.org, haga clic en Buscar.
  2. Haga clic en Imágenes.
  3. Navegue hasta la búsqueda de imágenes chinas:
    • Si su navegador está configurado para funcionar en chino, se le enviará automáticamente a la búsqueda jiapu .
    • Si su navegador está configurado para funcionar en otro idioma, ingrese China en el campo Lugar y haga clic en Buscar grupos de imágenes.
  4. Encuentre el jiapu específico que desea:
    • Utilice el mapa para navegar hasta el lugar donde se originó su clan.
    • También puede utilizar los campos de búsqueda de la derecha para encontrar el lugar. Para buscar utilizando el antepasado honrado, el salón de antepasados, las palabras clave o las palabras del poema de la generación, haga clic en Búsqueda avanzada.
  5. En la lista de resultados de búsqueda, haga clic en el jiapu que desea utilizar.
  6. Haga clic en Ver imágenes.
  7. Utilice los botones disponibles para hojear el jiapu.