¿Cómo agrego un hijo al Árbol Familiar?

Una de las maneras más directas de agregar un hijo al Árbol Familiar es enlazarlo a sus padres.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Retrato, Cuadro en abanico y Descendencia

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y luego en Árbol.
  2. Encuentre al padre del hijo que desea agregar.
  3. Haga clic en el nombre del padre. En los detalles que aparecen, haga clic otra vez en el nombre del padre. Accederá a la página de esa persona
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Desplácese hacia abajo a la sección Miembros de la familia.
  6. Debajo de Cónyuges e hijos, haga clic en Agregar hijo. (Si no aparece Agregar hijo, haga clic en la flecha hacia abajo contigua a Hijos debajo del recuadro de la pareja).
    • Si desconoce a uno de los padres, haga clic en Agregar hijo de madre desconocida o padre desconocido.Agregue detalles en una nota.
  7. Ingrese la información sobre el hijo y haga clic en Siguiente.(Si conoce el número de identificación del hijo, haga clic en Por número de identificación).
  8. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al hijo correcto, haga clic en Agregar persona.
  9. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear nueva.

Vista del primer antepasado

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Árbol Familiar y haga clic en Árbol.
  2. Encuentre al padre del hijo que desea agregar.
  3. Haga clic en el icono + de la parte superior derecha por encima de su imagen.
  4. Haga clic en Agregar hijo.
  5. Ingrese la información sobre el hijo y haga clic en Siguiente.(Si conoce el número de identificación del hijo, haga clic en Por número de identificación).
  6. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al hijo correcto, haga clic en Agregar persona.
  7. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear nueva.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la Página Persona de uno de los padres.
  2. Pulse la pestaña Cónyuges.
  3. Si ve a más de un cónyuge, pulse la flecha hacia abajo del lado del nombre del cónyuge apropiado.
    • En este momento, la aplicación móvil no tiene ninguna opción para agregar a un hijo a un padre sin cónyuge. Visite el sitio web para utilizar esta opción.
  4. Pulse Agregar hijo.
  5. Ingrese la información acerca del hijo y pulse Continuar.(Si conoce el número de identificación del hijo, pulse Agregar por número de identificación o Encontrar por número de identificación).
  6. Indique si la persona está viva o si ha fallecido, luego pulse Continuar.
  7. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al hijo correcto, pulse Agregar concordancia.
  8. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, pulse No concuerda.
  9. Revise la entrada y pulse Agregar o Agregar a esta persona.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Al estar en sesión en el Árbol Familiar simplificado, vaya a la Página Persona de uno de los padres.
  2. Haga clic en Ver familia.
  3. Debajo de Cónyuges e hijos, debajo del cónyuge apropiado, haga clic en Agregar hijo.
    • El Árbol Familiar simplificado no tiene ninguna opción para agregar a un hermano sin padres. Para esta opción, visite el sitio web completo.
  4. Ingrese la información sobre el hijo y haga clic en Siguiente.(Si conoce el número de identificación del hijo, haga clic en Por número de identificación).
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al hijo correcto, haga clic en Agregar persona.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear persona.

Sugerencias

Gemelos o nacimientos múltiples

• Agregue a cada uno como persona separada.
  • No agregue al nombre la palabra "gemelo." En su lugar, lo puede especificar en Otra información o en la sección Notas de la Página Persona de cada persona.
  • Incluso si los agrega en un orden particular, los hijos quizá aparezcan en orden incorrecto. Si dos personas tienen una fecha de nacimiento idéntica, el sistema las coloca en orden alfabético. No puede cambiar el orden.
  • Si los gemelos fallecieron sin nombre, ingrese solo el apellido con las fechas de nacimiento y defunción. Para evitar una combinación posterior de los registros que parecen ser duplicados, puede seguir estos pasos:
    • Cree una nota en cada persona para explicar la situación.
    • Busque posibles duplicados y marque a los gemelos como No concuerdan, con una justificación de razón clara.

Hijos ilegítimos

• Puede vincularlos a los padres biológicos individualmente o como pareja.
  • No agregue ninguna información de matrimonio de la pareja. Escriba la información relevante en una nota.
  • Actualmente, el Árbol Familiar ofrece cinco tipos de parentesco entre padres e hijos: Adoptados, Biológicos, Tutelados, Crianza y padrastros. El sistema asume un parentesco biológico.Puede especificar otro tipo de parentesco para varios conjuntos de padres.