¿Cómo agrego o suprimo etiquetas de temas en Recuerdos?

Puede crear etiquetas de tema para describir las fotos, historias y archivos de audio en FamilySearch. Estos son ejemplos: receta, héroe de guerra, bautismo. Las etiquetas facilitan que se encuentren los recuerdos.

• Puede agregar a la vez la misma etiqueta a varios recuerdos.
  • Cualquier usuario puede agregar o eliminar las etiqueta de tema de un recuerdo.
  • Un recuerdo puede tener hasta 30 etiquetas de tema.
  • Las etiquetas de tema no pueden contener emojis ni los siguientes caracteres: ~! @ # $ % & * () {} [] <>? / | \:; _ + =.
  • FamilySearch no traduce las etiquetas de tema. Si agrega la etiqueta de tema "church" (en inglés), el usuario que busca "iglesia" no puede encontrarla.
  • No es posible crear etiquetas de tema duplicadas. Tampoco es posible crear duplicados en los que la única diferencia sea el uso de mayúsculas.
  • FamilySearch trata las diferentes formas de una palabra como etiquetas separadas. Con lo cual, puede crear tanto "receta" como "recetas" Sin embargo, si busca la palabra "receta", no encuentra recuerdos etiquetados con "recetas"
  • Al buscar en recuerdos, puede incluir hasta 5 etiquetas de tema. El sistema busca recuerdos con todas las etiquetas que incluyó en la búsqueda.
  • Si agrega un nombre como etiqueta de tema, el sistema no adjunta el recuerdo a una persona en el Árbol Familiar.

Pasos (sitio web)

1. Encuentre y haga clic en un elemento de recuerdos.
  2. Encuentre la sección Etiquetas de tema.
  3. Agregue una etiqueta:
    1. Haga clic en Agregar etiquetas de tema.
    2. Empiece a escribir la etiqueta deseada.
    3. Si la etiqueta aparece en la lista de etiquetas sugeridas creadas anteriormente, haga clic en ella.
    4. Si esta no aparece en la lista, termine de escribir la palabra o frase y haga clic en Guardar.
  4. Para suprimir una etiqueta, haga clic en la X de la derecha de la misma.
    1. Al suprimir una etiqueta de tema, aparece por unos segundos la opción Deshacer.
    2. Si elimina por accidente la etiqueta de tema, puede volver a agregarla.

Pasos (aplicación móvil)

1. Encuentre y pulse un recuerdo específico.
  2. Pulse el icono en forma de etiqueta.
  3. En la parte inferior de la pantalla, pulse Agregar etiqueta de tema.
  4. Empiece a escribir la etiqueta deseada.
  5. Si la etiqueta aparece en la lista de etiquetas sugeridas, púlsela.
  6. Si esta no aparece en la lista, termine de escribir la palabra o frase, y pulse Guardar.
  7. Para suprimir una etiqueta, pulse la X de la derecha de la etiqueta.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no es compatible con Recuerdos.