¿Cómo agrego un primer antepasado en Árbol Familiar?

El primer antepasado es el primer miembro de un clan chino, o su miembro fundador. Si utilizas la vista de primer antepasado, te recomendamos que una de las primeras cosas que hagas sea agregar a tu primer antepasado. Si tienes más antepasados puedes ingresarlos todos y cambiarlos de posición según sea necesario.

Si no sabes quién es tu primer antepasado, o si tu genealogía no sigue una historia familiar patrilineal basada en clanes, te recomendamos que utilices otra vista.

Pasos (sitio web)

Cuando cambias por primera vez a vista de primer antepasado, una ventana emergente te ayuda a ingresar a tu primer antepasado. Si no aparece, utiliza una de estas opciones:

1. Asegúrate de que en la parte inferior de la pantalla aparece la persona principal correcta.
  2. Selecciona una opción para agregar al primer antepasado:
    • En la parte superior, donde debería aparecer el nombre del primer antepasado, haz clic en Agregar primer antepasado.
    • En la persona principal, haz clic en + y luego en Agregar primer antepasado.
    • Haz clic en el botón Opciones y luego en Agregar primer antepasado. Si la persona ya tiene un primer antepasado, haz clic en Más. Luego haz clic en Agregar primer antepasado.
  3. Ingresa la información sobre el primer antepasado y haz clic en Siguiente, que aparece después de hacer clic en Fallecido. (Si sabes el número de identificación, haz clic en Por número de identificación).
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Si Árbol Familiar encontró personas que concuerdan con tu búsqueda, las coloca en una lista. Indica si necesitas agregar a una persona concordante o crear una nueva:
    • Si la persona ya está en Árbol Familiar, haz clic en Agregar concordancia.
    • Si la persona todavía no está en Árbol Familiar, haz clic en Crear persona.
    • Para ajustar tu búsqueda, haz clic en Refinar la búsqueda.