¿Cómo examino la Wiki de investigación genealógica de FamilySearch?

Utiliza la Wiki de Investigación para ayudarte en tu investigación. El Wiki es una guía genealógica que brinda información sobre tipos de registros, estrategias de búsqueda, colecciones de registros y recursos genealógicos en FamilySearch, otros sitios en línea y sitios fuera de línea.

Para la investigación guiada:

Esto es útil para encontrar información sobre nacimientos, matrimonios y defunciones. No todos los países están disponibles para esta función.

1. Inicie sesión en FamilySearch.org
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Buscar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Wiki de investigación.
  4. Para la investigación guiada, haga clic en Investigación guiada. Esta opción se encuentra en la parte superior del panel gris en el lado izquierdo de la página, así como en el cuadro "Inicie su investigación" en el lado derecho de la página.
  5. En la página Investigación guiada, seleccione un país de la lista Países disponibles.
  6. A continuación, elija Nacimiento, Matrimonio o Muerte.
  7. Siga las colecciones sugeridas por la investigación guiada para buscar registros.

Buscar por ubicación:

Las páginas de genealogía en la Wiki de Investigación ofrecen una amplia variedad de recursos. Para muchos lugares, hay instrucciones paso a paso, estrategias de investigación, herramientas, mapas y otros recursos. La ayuda para comenzar su investigación, los tipos de registros, los antecedentes de ubicación, los grupos culturales y los recursos de investigación locales se encuentran en el lado derecho de la página en Temas Wiki.

1. Inicie sesión en FamilySearch.org
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Buscar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Wiki de investigación.
  4. En la barra de búsqueda, ingresa una ubicación.
  5. Para ir a la página de genealogía de la ubicación deseada, en la barra de búsqueda, haga clic en el icono de la lupa.
  6. Desde la página de genealogía, revise la información de ubicación y los recursos de investigación.

Buscar por tema:

1. Inicie sesión en FamilySearch.org
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Buscar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Wiki de investigación.
  4. O bien, haga clic en el cuadro de búsqueda e introduzca un tema.
  5. En la barra de búsqueda, haga clic en el icono de la lupa.
  6. Seleccione un artículo de la página de resultados.
  7. Utilice los menús desplegables Búsqueda avanzada y Buscar en para refinar la búsqueda.