¿Cómo puedo eliminar a una persona del Árbol Familiar?

Antes de empezar

Puede eliminar un nombre en el Árbol Familiar en estas circunstancias:

• La persona ha fallecido; usted creó el perfil; ningún otro colaborador lo ha modificado.
  • El perfil es para una persona viva que agregó al Árbol Familiar.

El mensaje "¿Por qué no puedo eliminar a esta persona? " significa que no puede eliminar el nombre. El mensaje aparece cuando otro colaborador editó el perfil.

Si no puede eliminar un registro, no elimine información para ocultarla. En su lugar, comuníquese con Soporte de FamilySearch.

Si encuentra un perfil que otro cambió para ocultar el registro, utilice la función "Informar de abuso". Un equipo interno puede revisar la situación y tomar la acción apropiada.

Lo que puede esperar

Al eliminar a una persona, suceden estos cambios:

• El Árbol Familiar elimina cualquier parentesco con otras personas.
  • Nadie puede modificar el perfil.
  • Solo puede buscar a la persona por número de identificación.

Últimos cambios le permite restablecer un perfil o parentesco que se eliminó.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Árbol Familiar. Luego haga clic en Árbol.
  2. Encuentre el perfil que quiere eliminar.
  3. Haga clic en el nombre. En los detalles que aparecen, haga clic otra vez en el nombre.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. A la derecha, encuentre Herramientas.
  6. Haga clic en Eliminar persona. Si Eliminar persona está atenuado, tenga en cuenta estas alternativas:
    • Si la persona nunca existió, comuníquese con Soporte de FamilySearch.
    • Elimine los parentescos.
    • Combine los registros duplicados.
    • Edite los datos incorrectos.
    • Agregue la información de la fuente.
  7. Revise la información de la ventana Eliminar persona.
  8. Proporcione una razón por la que desea eliminar el perfil.
  9. Para indicar que revisó usted los parentescos e incluyó una justificación de razón, marque las casillas.
  10. Haga clic en Eliminar.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página Persona de la persona cuyo registro desea eliminar.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, pulse los 3 puntos.
    • Android: Pulse Eliminar persona.
    • Apple iOS: pulse Más y, a continuación, pulse Eliminar persona.
    • Si recibe un mensaje que indica que no puede eliminar el perfil, puede enviar una solicitud a Soporte de FamilySearch.
  3. Revise la información de la ventana Eliminar persona.
  4. Ingrese una justificación de razón.
  5. Pulse Eliminar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no proporciona ninguna opción para eliminar un perfil del Árbol Familiar.