¿Cómo indico que una persona en el Árbol Familiar no tuvo hijos o nunca formó parte de un parentesco?

En la historia familiar, se puede encontrar a personas que no se casaron ni tuvieron hijos. Se pueden agregar estos hechos al registro de esa persona en el Árbol Familiar y explicar cómo se llegó a esta conclusión. Su información ayuda a evitar que otros usuarios del Árbol Familiar tengan que repetir su investigación.

Agregar información de parentesco de matrimonio en estas circunstancias:

• Se encuentran con personas que tenían una relación de pareja pero que no tenían hijos
  • Las personas vivían juntas en lugar de casarse.

Pasos (sitio web)

Hay dos opciones para documentar a una persona o pareja que no tuvo hijos. La primera opción es hacer clic en Agregar dato bajo la pestaña Detalles . La segunda opción es hacer clic en el icono de lápiz para editar el parentesco de pareja en la sección Miembro de la familia

Estos son los pasos de la opción de la pestaña Detalles.

1. En el Árbol Familiar del sitio web de FamilySearch, navegue a la página persona de la persona.
  2. Haga clic en la pestaña Detalles.
  3. En la sección Otra información, haga clic en Agregar dato.
  4. Haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Sin parentescos de pareja. Haga clic en esta opción si la persona nunca se casó o nunca formó parte de un parentesco de pareja.
    • Sin hijos. Haga clic en esta opción si la persona nunca tuvo hijos.
  5. Ingrese una explicación clara de cómo se sabe que la información es correcta.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Si ambos hechos se aplican a esta persona, repita los pasos 3 a 7 para agregar el otro hecho.
  8. Para corregir o mejorar la justificación de razón del hecho, siga estos pasos:
    1. Haga clic en la opción Editar para ver el hecho.
    2. Haga sus adiciones o correcciones a la justificación de razón.
    3. Haga clic en Guardar.
  9. Para eliminar el hecho, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Eliminar.
    2. Ingrese la razón por la que está eliminando la información.
    3. Haga clic en Eliminar.
  10. De ser posible, adjunte fuentes o ingrese notas que proporcionen evidencia del cambio que se ha hecho.

Estos son los pasos para editar el Parentesco de pareja.

1. Vaya a la sección Miembro de la familia.
  2. Haga clic en el icono de lápiz.
  3. Haga clic en Agregar hecho debajo de Hechos de parentesco
  4. Revise el mensaje de advertencia del sistema de Sin hijos.
  5. Ingrese la razón y la información de la fuente.
  6. Haga clic en Guardar.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, navegue a la Página persona de la persona.
  2. Haga clic en la pestaña Detalles.
  3. Pulse el círculo verde de la esquina inferior derecha.
  4. En la lista, pulse una de las siguientes opciones:
    • Sin parentescos de pareja. Pulse esta opción si la persona nunca se casó o nunca formó parte de un parentesco de pareja.
    • Sin hijos. Pulse esta opción si la persona nunca tuvo hijos.
  5. Ingrese una explicación clara de cómo se sabe que la información es correcta.
  6. Pulse Guardar.
  7. Si ambos hechos se aplican a esta persona, repita los pasos 3 a 6 para agregar el otro hecho.
  8. Para corregir un hecho, siga estos pasos:
    1. Pulse Editar.
    2. Ingrese la información correcta.
    3. Pulse Continuar.
    4. Ingrese cómo es que sabe que es correcta la información que acaba de ingresar.
    5. Pulse Guardar.
  9. Se puede eliminar un hecho:
    1. Pulse el hecho.
    2. Pulse la opción eliminar del hecho.
    3. Ingrese cómo sabe que se debe eliminar el hecho.
    4. Pulse Eliminar.
  10. De ser posible, adjunte fuentes que proporcionen evidencia del cambio realizado.

Árbol Familiar simplificado

En el Árbol Familiar simplificado, se le permite editar solo la información esencial. La sección Otra información no está disponible. Utilice la versión web del Árbol Familiar o la aplicación móvil de iOS y Android.