¿Cómo indico en el Árbol Familiar que una pareja nunca tuvo hijos?

En el Árbol Familiar, los parentescos de pareja conectan a las personas que estaban casadas, que convivían, que compartían hijos o que de otra manera se consideraban una pareja.

Hay parejas que nunca tienen hijos. En la investigación de historia familiar, se necesita tiempo y esfuerzo para descubrir este hecho. De hacerlo, puede agregar la información al parentesco de pareja y explicar su manera de averiguarlo. Esto ayuda a registrar mejor las vidas de la pareja. Esto puede ayudar a impedir que tengan que repetir su investigación los otros usuarios del Árbol Familiar.

Nota: De saber que una pareja convivía sin casarse, se puede agregar esa información como acontecimiento de matrimonio.Para leer información adicional sobre cómo agregar y editar en el Árbol Familiar la información de matrimonio, consulte los enlaces a continuación.

Pasos (sitio web)

1. Tras iniciar sesión en FamilySearch.org, vaya a la página persona de la persona o del cónyuge.
  2. De no ver Información esencial cerca de la parte superior de la página, haga clic en Detalles.
  3. En la sección Miembros de la familia, haga clic en el icono Editar de la pareja. Tiene el aspecto de un lápiz en el interior de un cuadrado.
  4. Haga clic en Agregar hecho. El hecho "Sin hijos" se selecciona automáticamente.
  5. Ingrese una razón que explique su manera de saber que esto es correcto.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Para corregir o mejorar la justificación de razón del hecho, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el icono Editar de la pareja .
    2. Haga clic en el icono editar . debajo de Sin Hijos.
    3. Explique su manera de saber que esta pareja nunca tuvo hijos.
    4. Haga clic en Guardar.
  8. Para eliminar el hecho, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el icono Editar de la pareja .
    2. Haga clic en el icono editar . debajo de Sin Hijos.
    3. Explique su manera de saber que esa pareja nunca tuvo hijos.
    4. Haga clic en Eliminar.
    5. Explique su motivo por eliminar el hecho.
    6. Haga clic en Eliminar hecho.
  9. De ser posible, adjunte fuentes de parentesco o ingrese notas de parentesco que proporcionen evidencia del cambio hecho.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página persona de la persona o del cónyuge.
  2. Haga clic en Cónyuges o Padres.
  3. Haga clic en el icono Editar de la pareja contiguo a la fecha de matrimonio. El icono tiene el aspecto de un lápiz en el interior de un círculo.
  4. Para agregar el hecho, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Agregar hecho.
    2. Deje seleccionado Sin hijos, ingrese una razón que explique su manera de saber que tal es correcto.
    3. Pulse Guardar.
  5. Para editar la justificación de razón del hecho de parentesco, siga estos pasos:
    1. Para ver el hecho de matrimonio que quiere cambiar, pulse Editar.
    2. Ingrese la justificación de razón actualizada.
    3. Pulse Guardar.
  6. Para eliminar el hecho de parentesco, siga estos pasos:
    1. Pulse Eliminar Sin hijos.
    2. Explique el motivo por eliminar el hecho.
    3. Pulse Eliminar.

Árbol Familiar simplificado

En el Árbol Familiar simplificado, no se permite agregar el hecho Sin hijos. Como alternativa, hay que emplear la versión web del Árbol Familiar o la aplicación móvil de iOS y de Android.