¿Cómo organizo y filtro los recuerdos en mi galería?

Puede organizar y filtrar las fotografías, las historias, los documentos y los archivos de audio que se encuentran en la Galería de recuerdos. La Galería de recuerdos contiene todos los elementos de memoria que cargó en el Árbol Familiar.

Para organizar los recuerdos en un orden específico, crea un álbum y coloca los elementos en él. Entonces se pueden reordenar los recuerdos dentro de tal álbum.

Pasos (sitio web)

1. En FamilySearch.org, inicia sesión y haz clic en Recuerdos.
  2. En el menú desplegable, haga clic en Galería.
  3. Para limitar el tipo de recuerdos que se ven, haga clic en una de las cinco opciones de filtro de la parte superior.
    • Todos muestra todos los elementos de recuerdos.
    • Fotos (el icono de cámara) solo muestra las fotos.
    • Historias(el icono de libro abierto) solo muestra las historias.
    • Documentos (el icono de dos hojas de papel) solo muestra los documentos.
    • Audio(el icono de auriculares) solo muestra los archivos de audio.
  4. Emplee las opciones del panel izquierdo para filtrar los recuerdos. Los puede combinar con los filtros de la parte superior.
    • Mis recuerdos muestra todos los elementos de recuerdos: fotos, documentos, historias y archivos de audio.
    • Mi archivo muestra los elementos que colocó en la carpeta de archivo. Cuando se coloca en Mi archivo un elemento de recuerdos, sale de la vista de su galería. Los elementos archivados permanecen en los álbumes a menos que los elimine. Mover a Mi archivo un elemento de recuerdos no afecta la visibilidad del elemento de recuerdos de cualquier otra persona. Puede mover los elementos de recuerdos de vuelta a la galería o a cualquier álbum.
    • Eliminado recientemente guarda durante 120 días los recuerdos eliminados. Luego se eliminan para siempre Solo usted puede ver los elementos de esta carpeta.
    • Marcadores muestra los recuerdos que has marcado.
    • Álbumes muestra los elementos de cada álbum.
  5. Se emplea el menú de Organizar de la parte superior derecha para restringir aun más la lista de lo que se ve:
    • Recientemente agregados muestra primero los últimos recuerdos agregados.
    • Título (A–Z) ordena los elementos alfabéticamente por título. No se muestran los elementos sin título.
    • Sin título enumera los elementos que carecen de título.
    • No etiquetado enumera los elementos que carecen de etiquetas.
    • No se encuentra en el álbum muestra en una lista los elementos que no están en ningún álbum.
    • Privado muestra recuerdos marcados como Privado.
    • El público muestra recuerdos que el público puede ver.
  6. Las dos opciones contiguas al menú de Organizar se emplean para cambiar la manera en que se vean los elementos que están organizados en la página.
    1. Vista de cuadrícula (6 recuadros negros). La galería presenta por defecto una vista en cuadrícula de los elementos de Recuerdos y los ordena mostrando primero los elementos añadidos más recientemente. Se emplean las opciones de ordenar para cambiar el orden de los elementos.
    2. Vista de lista (3 viñetas con guiones). En la vista de lista, hay opciones adicionales para organizar los recuerdos.
      • La opción Fecha del evento ordena los elementos por fecha del evento. Si no se ha agregado a un elemento una fecha de acontecimiento, no figura en la lista.
      • La opción Lugar del evento ordena los elementos por el lugar del evento. Si no se ha agregado a un elemento un lugar de acontecimiento, no figura en la lista.
  7. Para organizar los recuerdos dentro de un álbum:
    1. Haz clic en el título del álbum.
    2. Si desea filtrar este álbum, utilice las opciones de Organizar.
    3. Si desea organizar el contenido del álbum, haga clic en Reordenar debajo del título del álbum en el centro de la pantalla.
    4. Haz clic y arrastra los recuerdos para reordenarlos. Haga clic en Guardar.

Pasos (aplicación móvil)

En las aplicaciones móviles del Árbol Familiar y de Recuerdos, puede elegir si se ven fotos, relatos, documentos, o archivos de audio.

1. Abra la aplicación móvil del Árbol Familiar o de Recuerdos.
  2. Si emplea la aplicación móvil del Árbol Familiar, haga que se muestren los recuerdos de la persona deseada. Las opciones de filtro aparecen si tiene más recuerdos de la persona de los que caben en la pantalla.
  3. Pulse una de las cinco opciones de filtro de la parte superior.
    • Fotos (el icono de cámara) solo muestra las fotos.
    • Historias(el icono de libro abierto) solo muestra las historias.
    • Documentos (el icono de dos hojas de papel) solo muestra los documentos.
    • Audio(el icono de auriculares) solo muestra los archivos de audio.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

Al momento, la función Recuerdos no está disponible en el Árbol Familiar simplificado. Para administrar Recuerdos, visite el sitio web completo.