Mover un nombre al parentesco correcto en los registros históricos

A veces se puede agregar en la transcripción un nombre al registro incorrecto. Para corregir este error, vaya al registro al que pertenece el parentesco y edite la transcripción.

Durante ese proceso, se eliminan los parentescos existentes para el nombre en cuestión. Al eliminar los parentescos existentes, el sistema mueve el nombre al registro correcto.

Si comete un error al crear o editar un parentesco, vaya al Historial de cambios del nombre y deshaga su trabajo.

Antes de empezar

Las opciones de edición varían entre las colecciones de registros de FamilySearch. Determine si el registro que desea editar permite la edición completa.

1. Comience desde una página de detalles del registro (la página que muestra los datos indexados):
    • Si está viendo una lista de resultados de búsqueda, haga clic en el icono que parece una hoja de papel rayado.
    • En una imagen de Explorar imágenes históricas, haga clic en el encabezado Índice de imágenes.
    • En una imagen de registro (no en Explorar imágenes históricas), debajo de la imagen, busque el índice de imágenes. Busque el nombre en el índice. A la izquierda de la entrada, haga clic en el icono que parece una hoja de papel rayado.
  2. En la parte superior de la página de detalles del registro, haga clic en Editar.
    • Si no puede editar el registro, Editar aparece atenuado.
    • Podría ver un recuadro emergente con botones para editar. Si ve el recuadro emergente, la edición es limitada. Uso ¿Cómo corrijo errores de transcripción en registros históricos parcialmente editables?
    • Sitio web o aplicación móvil en un dispositivo como una tableta: Verá una nueva pantalla con la imagen del registro a la izquierda y un panel de transcripción a la derecha. El registro es totalmente editable. Continúe con los pasos.
    • Aplicación móvil en un teléfono inteligente: Verá una nueva pantalla con la imagen del registro y un panel de transcripción debajo de la imagen. El registro es totalmente editable. Continúe con los pasos.

Pasos (sitio web o aplicación móvil)

1. En el panel de transcripción de la derecha o debajo de la imagen, haga clic en el icono de lápiz situado junto a Parentescos.
  2. Para crear un parentesco nuevo, se hace clic en Agregar o Suprimir campos.
  3. En el recuadro emergente, haga clic en el tipo de parentesco que desea crear y haga clic en Guardar campos.
  4. En el campo de parentesco que ha agregado, haga clic en la flecha desplegable y haga clic en el nombre que desea agregar.
  5. Lea el mensaje que aparece sobre la eliminación de parentescos existentes y haga clic en Eliminar parentescos. El sistema elimina el nombre que está conectado a otro registro y lo conecta con el registro que está viendo.