¿Qué es el Pedigree Resource File?

El Pedigree Resource File (PRF) es una colección de genealogías enviadas por los usuarios y cargadas como archivos GEDCOM a FamilySearch. Puede examinar esta información y aportarle datos. No puede editar los archivos PRF. Puede eliminar un archivo que envió.

Cómo buscar en el Pedigree Resource File

Todos los usuarios de FamilySearch.org pueden examinar y ver la información del Pedigree Resource File.

Al igual que el Árbol Familiar, el Pedigree Resource File contiene información de historia familiar. Las personas se enlazan en familias y linajes. Puede encontrar nombres, parentescos familiares, e información sobre los acontecimientos de la vida. El archivo incluye todos los registros, notas y fuentes de los envíos originales. No está disponible la información sobre las personas con vida.

Tenga en cuenta que FamilySearch no corrige ningún dato del Pedigree Resource File. La precisión varía de un árbol a otro, y los usuarios deben verificar la información antes de emplearla.

Cargar un archivo GEDCOM al Pedigree Resource File.

Si mantiene su historia familiar en una base de datos separada, puede enviar una copia de los datos al Pedigree Resource File. Esto tiene varios beneficios para usted:

• Su archivo se conserva de forma gratuita.
  • La información de su archivo está disponible para que busquen en ella y la vean los otros usuarios de FamilySearch.
  • Retiene el control sobre su archivo. Aunque otros usuarios pueden ver la información, no la pueden cambiar. También puede eliminar el archivo en cualquier momento o reemplazar un archivo antiguo por otro reciente, según se necesite. Puede cargar más de uno.
  • Puede comparar la información del archivo con la del Árbol Familiar. Entonces puede copiar al Árbol Familiar la información del archivo GEDCOM.

Versiones anteriores del Pedigree Resource File.

El Pedigree Resource File ha estado disponible en muchas versiones. Inicialmente, se publicó en disco compacto o DVD. Ya no están disponibles. Todos los datos de Pedigree Resource File ahora se encuentran en la sección Genealogías de FamilySearch.org.

Si envió nombres a versiones anteriores, tenga en cuenta lo siguiente:

• Quizá los archivos enviados a una versión anterior no se atribuyan correctamente a su cuenta FamilySearch actual. Aunque quizá pueda encontrar y ver el archivo, este no estará disponible en su lista para eliminar, reemplazar o comparar con el Árbol Familiar.
  • Los identificadores de envío de las versiones anteriores quizá no concuerden con los identificadores de envío actuales.

Para leer más información sobre los PRF, consulte Pedigree Resource File en la Wiki de investigación.