¿Cómo grabo un relato acerca de una foto o documento?

0:00 / 0:00
videoCompanion
How to add photos to a person in a few easy steps | FamilySearch

Puede grabarse a sí mismo o a otra persona, contando una historia breve (hasta 5 minutos) acerca de una foto o un documento que haya subido en FamilySearch.

Antes de empezar

• Si aún no ha subido la foto o el documento a FamilySearch, súbalo. Solo puede agregar archivos de audio a las fotos o documentos que haya cargado.
  • No puede agregar audio a documentos PDF.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Recuerdos y después en Galería.
  3. Si se archivó el recuerdo, haga clic en Mi archivo.
  4. (Opcional) Si usted subió muchos recuerdos, haga clic en el ícono de la cámara para ver sus fotos, o en el icono del documento para ver sus documentos.
  5. Haga clic en la foto o documento que desee ver.
  6. En el panel Información de la derecha, desplácese hacia abajo y haga clic en Agregar audio.
  7. Si se le solicita, dé permiso a FamilySearch para usar su micrófono. Si el mensaje no tiene opción para otorgar permiso, significa que debe cambiar la configuración de privacidad y seguridad de su navegador. Cada navegador es diferente, así que busque instrucciones en Internet.
  8. Haga clic en el icono del micrófono.
  9. Después de que se termine la cuenta atrás, puede comenzar a contar su historia.
    • Puede pausar y reanudar la grabación en cualquier momento.
    • Si recibe un mensaje de que la calidad de audio es baja, intente hablar más alto o mover el micrófono más cerca de la boca.
  10. Haga clic en Guardar. FamilySearch procesa el archivo. Cuando haya terminado, aparecerá un botón de reproducción debajo del componente.
  11. Para reproducir la grabación del audio, haga clic en el botón de reproducción.

Eliminar la grabación

1. En el panel Información, busque la sección Detalles.
  2. A la derecha de la grabación, haga clic en X.
  3. Haz clic en Eliminar archivo de audio.

Pasos (aplicación móvil)

1. Abra la aplicación del Árbol Familiar de FamilySearch o la aplicación Recuerdos.
  2. Busque y pulse la foto o el documento.
    1. Android: En la parte superior derecha, pulse en el ícono de 3 puntos y luego pulse Grabar un recuerdo.
    2. Apple iOS: en la parte inferior derecha, pulse el icono del micrófono y luego pulse Grabar audio. (Si no ve el icono, pulse en el recuerdo).
  3. Si se le solicita, pulse Aceptar y permita que la aplicación acceda a su micrófono.
  4. Pulse Iniciar. Puede hacer una pausa y reanudar la grabación en cualquier momento.
  5. Pulse Terminado.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

El Árbol Familiar simplificado no le permite enviar fotos, documentos, historias o archivos de audio. Por favor, utilice el sitio web o la aplicación móvil en su lugar.

Cuando haya terminado

La foto o documento y su historia se conservan en FamilySearch. Como contribuyente, puede eliminar el archivo de audio y dejar la foto en FamilySearch. También puede eliminar ambos, el documento o la foto como archivo de audio.